Вход на сайт
Выводы
3270 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kreatino 15.08.08 09:54
В ответ на:
Заявления , это вроде и есть высказанные мысли ?
Заявления , это вроде и есть высказанные мысли ?
Не совсем так. Заявление - это "Вася Печкин - дурак!", а мысли - это "Вася Печкин - дурак, потому что..."

Илларионова читал на нескольких сайтах, но в ЖЖ это конечно подробнее, спасибо. Я всегда осторожно отношусь к словам "обиженных", т.е. людей, стоявших возле лидера, а потом по тем или иным причинам его с шумом покинувшие. Кроме того, Илларионов - экономист, а не политолог или спец. по Кавказу. Я так и не понял, откуда у Илларионова вся эта инфа, но к сведению принял. Вынужден отметить, что если хроника событий заставляет задуматься (правда, непонятно, почему он так акцентирует внимание на учениях, которые проводились и россиянами, и грузинами с американцами и еще группой стран-членов и не-членов НАТО? И где доказательства вот этого утверждения: "восьмого числа, когда всё якобы началось, части 58-й армии уже принимали участие в боевых действиях в качестве приданных миротворцам сил."?), то выводы Илларионова не выдерживают никакой критики. Почему должна вызвать удивления скоординированность действий ОЮ, РФ и Абхазии? Были учения, между ЮО и Абхазией есть договор о военной помощи? Обе непризнанные республики, наслушавшись из Тбилиси про "Новый год в Цхинвали", должны были быть готовы в любую минуту к войне. Да и я не сказал бы, что реакция России была такой уж "блицкриговской", опоздали на полдня, что увеличило кол-во жертв среди мирных осетин. Да и о какой "внешнеполитической изоляции" Москвы говорил Илларионов? Растрогнут ли хоть один серьезный контракт? Пересмотрено ли хоть одно солидное обязательство? А то, что "хромая утка" бушевской администрации грозит ликвидацией Совета РФ-НАТО, этого мертворожденного дитяти, изначально призванного создать у России иллюзию присутствия в натовских структурах (вспомните оговоренный перечень вопросов, лежащий вне компетенции Совета, это практически все мало-мальски серьезные вопросы), то это так по американской традиции положено. Бушу сейчас все можно, только бы войну кому-нибудь сгоряча не объявил. На корабликах решили с Россией не кататься? Кремль это переживет? Какие серьезные негативные долгосрочные последствия для России имела ее операция по принуждению к миру?