Вход на сайт
Выводы
3270 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kreatino знакомое лицо
в ответ Alionchen 14.08.08 19:26
В ответ на:
Хотелось бы увидеть официальную хронику и подтверждения официальных лиц(желательно не только грузинской стороны) о характере и размере этих провокаций.
Хотелось бы увидеть официальную хронику и подтверждения официальных лиц(желательно не только грузинской стороны) о характере и размере этих провокаций.
В ответ на:
является ли обоснованным и правовым ответ Грузии
является ли обоснованным и правовым ответ Грузии
Официальной хроники не было . Ее заменила официальная пропаганда . И оказалась огромной недельной ложью .
Конфликт , по утверждению ( обобщению ? ) " Коммерсанта " , начался с подрыва осетинами автомобиля с грузинскими полицейскими .
Думаю , что этот , безусловно террористический акт опровергаться не будет . Забудут , да и все .
Но вину Грузии я вижу еще задолго до конфликта , как и вину России . Грузинские части стояли недалеко от Цхинвали , и при такой "дружбе " двух президентов ( Путина и Саакашвили ) ,
конфликт был неизбежен .
Вину России я признал больше , так , как она , похоже , сознательно избегала переговоров , которые могли помочь развести войска по-дальше друг от друга , минимум .
То , что Саакашвили , несмотря на неоднократные намеки американцев , пытался стравить (неоднократно , и в конце это ему так и удалось ) Россию с внешним миром -- не обсуждается .
То , что Россия пыталась стравить осетин и грузин , избегая переговоров , и большей поддержки Абхазии и Осетии , чем накачка оружием и обещаниями помочь -- ясно так же .
Если Вы спрашиваете , почему , критикуя россйское руководство , я забываю грузин , то потому , что с Саакашвили мне все ясно , но меня больше интересует моя страна .
Я боюсь , что можно говорить после произошедшего , что в России существует пропагандистский аппарат , стремящийся уничтожить разность общественного мнения .
То же самое в Грузии меня мало волнует . Возможно , это цинично .
Заниматься грузинскими пропагандистами , а вернее агитаторами еще придется .
Они еще преподнесут сюрпризы .