Deutsch

Выводы

14.08.08 19:13
Re: Выводы

Kravetz старожил
Kravetz
Я так понимаю, что наши мнения о этом событии различны? Но вот по поводу Америки я соглашусь. Я уже говорил, повторюсь - я намерянно не говорю о США применительно к этому кофликту (да и вообще, как-то, мало про них говорю) - и в частности по той причине, что все эти вскрики про Америку слишком смахивают на пустопорожний шухер. Приятно, поди, лишний раз пнуть США - милое дело, да и объяснять и доказывать ничего не нужно. А вот мне бы не хотелось вливатся в этот стройный хор обличающих США, пусть даже чего-то и правильное там говорят - скажут без меня. Вообще от такого отношения уж очень нездоровым коллективизмом тянет.. Сложно толком объяснить, но мне как-то брезгливо что-ли высказыватся в таком духе.. Хотя может я мало чего знаю о США, а люди которые говорят знают все досконально?! Сомневаюсь сильно в этом, но какое-никакое, а оправдание для этих высказываний..
И еще я думаю,что очень похожи по духу нападкам на США высказывания с нападками на Россию. Опять же - милое дело лишний раз пнуть Кремль, каких-то там гебешников, Путина-Медведева и т.п. Ничего ведь объяснять не нужно.. Болванизм какой-то: сошлись, одни облили дерьмом США, другие Россию - кто кого перекричал тот и победил. И каждый остался при своем мнении и ни на йоту его не изменил, разве что бодрячка добавилось и неприязни больше стало к противоположному "лагерю"..
..
Выше один собеседник приводил ссылку на "Эхо Москвы" - там как раз обсуждалась тема о том как освещаются события в Осетии. Заслушатся можно - как люди толково общаются. Видно, что хотят докопатся до правды, не берутся оправдывать Россию только за то, что это "наши", но и не берутся всех собак на нее вешать только потому, что это Россия.. Вот таких бы разговоров и обсуждений побольше.

Перейти на