Вход на сайт
Выводы
3270 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kreatino 13.08.08 15:20

В ответ на:
Почему через несколько дней такой поворот , что мы в изоляции ?
Почему через несколько дней такой поворот , что мы в изоляции ?
Не вижу никакой изоляции. Если Вы о политикуме, то как была вялотекущая Холодная война, так она и дальше идет. Ну будет сейчас Штаты выпрашивать у России уступок по Ирану... Если Вы об обывателе, то через месяц никто не вспомнит, что там в этой "Джорджия номер 2" происходило. Был ли у России иной выход в данной ситуации? На 100% не было.
В ответ на:
У Грузии потешное войско .
У Грузии потешное войско .
Вы сами написали, что было легально закуплено вооружение. От себя добавлю: масса вооружения. Как закуплено, так и подарено. Поставлено из десятка стран мира, заканчивая Израилем и Болгарией. Теперь это все металлолом, находка для грузинских приемных пунктов металла. Плюс страна тратила на вооружение более 22% расходной части бюджета или 7% ВВП, рекорд для региона. (Для сравнения у РФ расходы на оборону составляли 2,7% ВВП). Сотни американских и иных советников. Масса учений. И в результате - потешное войско. Есть о чем задуматься американскому налогоплательщику.
В ответ на:
И не надо было бы даже что-то особенное придумывать -- напал и все .
И не надо было бы даже что-то особенное придумывать -- напал и все .
Ничего себе "напал и все". Не хочу в тысячный раз описывать все ужасы, которые там происходили. Вот Россия их и демонстрировала, а Вы называете это истерикой. Т.е. американец Пауэлл, трясущий в руках колбочкой с якобы иракским ОМП - не истерика. Немец Фишер, тыкающий пальцем в фотографии замученных якобы сербами якобы албанцев - не истерика. А российские заявления о реальном обстреле Цхинвали и реальных массовых жертвах среди мирного населения, соотечественников Саакашвили, по его же собственным словам - это впрямь истерика. Непонятна мне Ваша логика. Думаю, если бы Россия не прибегла бы к этой самой "истерике", т.е. не показала бы наглядно, кто первым начал и что сотворил, реакция Запада была бы куда уж более жесткой. Словесно конечно.