русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Выводы

13.08.08 13:53
Re: Выводы
 
Schachspiler патриот
in Antwort t.modus 13.08.08 09:56
В ответ на:
- Имперские замашки присущи вовсе не населению, а именно лидерам.
- А откуда тогда лозунги "грузия для грузин", "украина для украинцев" и т.д.? Кто промывает мозги людям и убеждает их, что они имеют право вершить судьбы ни в чем неповинных людей?

Вот как раз от туда и лозунги. Проправительственная продажная пресса толкает в массы националистические и ура-патриотические лозунги.
В данном случае Ваши примеры являются не возражением, а подтверждением мною сказанного.
В ответ на:
Нет у России имперских амбиций, по крайней мере в Грузии, поскольку в Грузии ничего нет, кроме проблем. Я уже говорил, что у России просто не было выхода. Ну подумайте, а что могла Россия сделать как миротворец? Либо как сейчас, либо уйти.

Для того, чтобы выполнять роль миротворца вовсе не требуется распространять российское гражданство среди 90% процентов жителей другого государства.
Было бы вполне достаточно вести себя подобно войскам ООН.
Но у России как раз наблюдаются имперские амбиции!
Сейчас в России вообще наблюдается отбеливание имперского прошлого, включая отбеливание и возвеличивание хоть последнего императора, хоть людоеда Сталина. Это соответствует идеалам и мировоззрению сегодняшних "силовиков" дорвавшихся до власти в России.
В ответ на:
- США там вообще НЕ воюет. (Опечатку устранил.)
- Для США война закончилась, когда они посадили на трон Саакашвили. После этого надо было только терпеливо ждать. Они все сделали правильно (с т.зр. их целей).

Не надо распространять бред из жёлтой прессы. В Грузии нет ни трона, ни тем более кого-либо посаженного на несуществующий трон.
Вот попытка удержать совковых руководителей с помощью ударов сапёрными лопатками по головам мирного населения - это точно было. (Я сам разговаривал с очевидцами и видел портреты жертв на траурном прощании.)
А что у власти оказался такой человек, как Саакашвили - в этом сыграла свою роль отвратительная политика ещё советского руководства по отношению к не желающим жить в составе империи другим народам.
В ответ на:
Стать "демократическим" не так просто и ее просто не хотят таковой видеть независимо от ее действий. Это избранный клуб, члены которого вложились в этот брэнд и носят эту лейблу.

Стать демократической страной и не так сложно. Для этого главным условием является ограничить влияние "силовиков" лишь исполнительной властью, но не подпускать их на пушечный выстрел ни к власти законодательной, ни к судебной.
Ну не им решать не только вопросы войны и мира, но даже не отдавать приказы кого осудить и на сколько лет.
Им нужно лишь точно исполнять приказы, отданные профессионалами в области законодательства и экономики.
Вот когда это будет соблюдено, то все разговоры про "брэнды" и "лейблы" станут не нужными.
В ответ на:
Так что Россию просто подставили с Грузией, а теперь будут говорить, что Россия плохая

Не подставили, а сама подставилась! И всё потому, что ею управляет "сильная рука", а по-просту - командуют солдафоны и КГБ-шники.
В ответ на:
В НАТО Грузия и др. страны стремятся независимо от действий России, но пытаются ее шантажировать этим фактором. Россия это понимает и не хочет платить за их вступление.

Стремление в НАТО очень даже зависит от проявления имперских амбиций России. Не надо в этом преуменьшать её роль.
Скажу более, при разумной политике под руководством не силовиков, а экономистов, могла бы быть даже ситуация, что с ней стремились бы объединяться, а не разъединяться.
Задумайтесь хотя бы о том - почему ни один американский штат не рвётся из США.
В ответ на:
Вообще, корень проблем в том, что Россия по наивности дала свободу всем этим странам, но не наложила ответственность (за передаваемый людей), а свобода без ответственности ведет к трагедиям. Мы видим это по прибалтике, где узаконили режим апартеида. Мы види беспредел на Украине, на Кавказе и др. странах.

Не надо представлять мир в виде детского сада, в котором воспитатели распустили детей и перестали их наказывать.
Все империи рано или поздно вынуждены предоставить свободу другим странам. И вот как раз, чем дольше эти страны были лишены свободы, чем больше ощущали на себе диктат - тем большепереняли они негатива от своих поработителей, тем больше им хочется "отыграться" и тем меньше у них представления о демократических нормах.
Так порой раб, вырвавшийся наконец на свободу, мечтает сам стать в роли рабовладельца, а вовсе не об уничтожении рабства.
Изменить сознание порой труднее, чем получить свободу.
 

Sprung zu