Deutsch

Где фотографии! Обновлено! Войну начали осетины!

12.08.08 23:26
Re: Где фотографии?

Kravetz старожил
Kravetz
в ответ Bastler 12.08.08 22:54
Вопрос понятен.
Для начала хотел бы кое-что сказать, только не сочтите за оправдания - просто мне хотелось бы, чтобы Вы поняли мое отношение к этому вопросу - потому как, я предполагаю, Вы не совсем верно представляете как я к этой ситуации отношусь. Так вот.. Я не собираюсь оправдывать Россию только лишь потому, что это моя страна. И не собираюсь "отмазывать" любое утвержение какого-нибудь хорошего или не очень хорошего начальника только лишь потому, что это наш, российский, начальник. Просто поверьте мне на слово если, конечно, у Вас есть желание мне верить.
Я бы хотел знать правду и я прекрасно понимаю, что каждая сторона в этом вопросе будет кричать, что права именно она. Стараюсь, по мере возможностей вникнуть в эти высказывания и составить свою точку зрения. И в этом вопросе (именно по Юж.Осетии) как я уже и раньше писал, у России есть козырь которого другим просто нечем крыть - и ее позиция чрезвычайно сильная (в отличие от ситуации с Абхазией).
Теперь о Вопрос о 2000 жертв среди гражданского населения, почему-то Вами не рассматриваемый - на самом деле даже как-то не подумалось об этом говорить. Тут вроде тема о фотографиях? Мне все фото всех 2000 жертв нужно найти? Да и кто скажет сейчас сколько их в действительности?! Меньше?! Больше?! Думаю точно число погибших будет позже.
И по существу, по-поводу вещания или верещания российских СМИ. Как минимум я не склонен верить, что перед СМИ была поставленна задача целенаправленно пускать дезинформацию. Я понимаю, что тут, в ДК, такие монстры геополитики обретают, которые парой-тройкой слов (из которых одно ругательство) могут объяснить все планы какого-нибудь государства на сто лет вперед, и которые уж точно знают, что хотят сделать какие-нибудь спецслужбы в будущем и т.п. Про прошлое я уж и молчу - тут историкам нужно у ДК мастер-классы брать. Так вот - я в этом "верещании" вижу обычный, банальный - человеческий фактор. Когда какой-нибудь журналист видит, что было с Цхинвали раньше и что есть сейчас я не думаю, что его первая мысль будет: "упс, ребятки - да все пучком, вон там вот деревце погнулось, а тут стеклышко треснуло - успокоим телезрителей".. особенно я не уверен в таком освещении событий когда над головой у этого журналиста чего-там железное со свистом летает. И я предполагаю куда более крутую реакцию у местных жителей для которых, в отличие от приезжего журналиста, "погнутое деревце" и "треснутое стеклышко" это свое, родное; и особенно когда к этим предметам добавляются убитые родственники или знакомые и свое же сгоревшее имущество. .. Очень может быть, что когда прекратятся боевые действия и, что называется "дым рассеется" масштаб разрушений уже им самим (журналистам и местным) покажется меньшим. Может звучит цинично, но тут подходяще было бы сказать - у страха глаза велики.
Вот такая мысль. Если есть возражения по-сути я вникну.. По мелочам цеплятся тут у нас уважаемых собеседников хватит, вроде как за Вами это не наблюдал.

Перейти на