Deutsch

геноцид. ТАКОЕ обширное понятие

12.08.08 18:55
Re: геноцид. ТАКОЕ обширное понятие

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
В ответ на:
А чем, собственно, более возвышенные? Россия желала сохранить Чечню в составе России (которая, напомню, была ею в свое время захвачена довольно варварскими методами, о которых писал еще Лев Толстой), а Грузия точно так же желает сохранить в своем составе свою территорию, бывшую автономную область Южную Осетию, где треть населения составляют грузины, которые не собираются переходить в состав России. Кроме того, Южная Осетия всегда входила входила в состав Грузии, начиная с 5 века н.э., когда России еще и в помине не было.

Вы помните, что произошло 7 августа (странное совпадение дат) 1999 года? Ведь именно вторжение боевиков в Дагестан послужило главным поводом для начала второй чеченской войны, в ходе которой и осуществлялись бомбардировки Грозного (с 23 сентября).
В ответ на:
А Вы в начале ветки отстаивали путинское определение, которое как попка повторил Медведев, что это геноцид, и всё тут.

Определение геноцида, которое я привёл, взято из "Большого юридического словаря". Ссылку я давал, вот она:
slovari.yandex.ru/dict/jurid/article/jur1/jur-1215.htm?text=%D0%B3%D0%B5%...
Что же касается слов Медведева, то я указал на то, что автор ветки умышленно искажает их смысл, "не замечая" упоминания о гражданском населении, но странным образом заметив упоминание о миротворцах. Довольно избирательная способность к чтению, не правда ли?
В ответ на:
Т.е. в одном случае Вам требуется тщательное расследование (хотя достаточно посмотреть картинки в прах разрушенного Грозного), а в другом Вам достаточно голословной цифры и Вам сразу все ясно.

Да что Вы говорите! А разве я не писал (дважды!) о необходимости расследования событий в Южной Осетии? Вот это моё сообщение:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=11485272&page=0&...
Может быть, Вы просто "не заметили"?
В ответ на:
К сожалению, я не знаю, откуда взята эта картинка, и из самой картинки мало что следует. Зато я смотрю канал Аджария, там непрерывно показывают в прямом эфире, что происходит в разных частях Грузии (причем без комментария, который и не нужен), и это, знаете, впечатляет.

Это понятно: одно Вас впечатляет, из другого "мало что следует", а третье - и вовсе "агитпроп". Дифференцированный подход к материалам из СМИ.
В ответ на:
...питерский бандит осетинской национальности, дзюдоист и рэкетир Кокойта, державший игорный бизнес, а ныне получающий огромные доходы от крышевания контрабанды через границу...

Подобные "аргументы" ничем не лучше попыток некоторых СМИ изобразить Саакашвили не вполне уравновешенным человеком. А уж чем Вам не угодили дзюдо и игорный бизнес я и вовсе не понимаю.
В ответ на:
К тому же в Кремле хорошо знают, что у Запада кишка тонка бороться с газовым монополистом и чувствуют свою полную безнаказанность.

Ой, не надо! Зависимость Кремля и Запада вполне взаимная.
В ответ на:
Про то, как относятся московские власти и милиция к лицам кавказской национальности (включая и осетин) и про антигрузинскую кампанию 2006 года я уж Вам не буду напоминать, думаю, Вы и сами в курсе. Доходило до такого мракобесия, что уже Окуджаву запрещли печатать.

Подобные настроения я никогда не одобрял. Для меня шовинизм - признак глупости.
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)

Перейти на