Deutsch

геноцид. ТАКОЕ обширное понятие

12.08.08 16:05
Re: геноцид. ТАКОЕ обширное понятие

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
В ответ на:
Видимо, я так и не дождусь от Вас ответа на свой вопрос по поводу Грозного

Вот на эти вопросы? --->
Когда грачевские войска снесли с лица земли Грозный, у них были более возвышенные намерения? Или там тоже имел место геноцид?
Отвечаю:
1. Насколько мне известно (из СМИ), намерения были "более возвышенные". Вместе с тем, в любой войне каждая сторона старается обелить себя и очернить противника. Для того, чтобы установить, имел ли место геноцид, необходимо тщательное расследование и изучение всех имеющихся материалов.
2. Лично я не могу отнести ту атаку на Грозный к блестящим военным операциям. Слишком много жертв, слишком много разрушений. Впрочем, повторяю: я не военный и соответственно не располагаю информацией, необходимой для того, чтобы установить, насколько целесообразной эта операция была.
В ответ на:
Но если все же решитесь, то вдогонку второй вопрос. Цифра в 2000 погибших за ночь кажется Вам реалистической, или это очередная агитпроповская страшилка Кремля? (вроде гаглоевских "затопленных грузинами подвалов" и прочих очевидных выдумок)

Дабы Вам не казалось, что агитпроповские страшилки сочиняют исключительно в Кремле, можете заглянуть сюда:
http://pics.livejournal.com/umadif/pic/00051xse
В ответ на:
...народ уже подготовлен, остается только взять и перестрелять как бешенных собак, в крайнем случае, помочить в сортире лиц кавказской национальности и иже с ними (любимое занятие русского десантника, завещанное великим Путиным, по которому он давно соскучился).

Вот только не надо пытаться выдать происходящее за конфликт русских десантников с народами Кавказа. Надеюсь, Вы не забыли о том, что осетины тоже относятся к "лицам кавказской национальности"?

Перейти на