Вход на сайт
геноцид. ТАКОЕ обширное понятие
1857 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ Посторонним В 11.08.08 16:18
В ответ на:
А с чего Вы взяли, что целью грузин было полное или частичное уничтожение осетинского народа?
А с чего Вы взяли, что целью грузин было полное или частичное уничтожение осетинского народа?
Давайте сразу оговоримся, что речь идёт не о целях грузин, а о целях вполне конкретных лиц, ответственных за обстрел Цхинвали.
Теперь о самих целях. С какой целью можно обстреливать город из установок залпового огня "Град"? С какой целью можно обстреливать колонну с гуманитарной помощью? С какой целью можно мешать проведению поисково-спасательных операций?
Впрочем, всё это ещё предстоит досконально выяснить специалистам:
http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1446&id=26492
В ответ на:
У Вас имеются этому какие-то доказательства?
У Вас имеются этому какие-то доказательства?
А у Вас имеются доказательства того, что российские войска "просто так" вошли на территорию сопредельного государства? Все мы черпаем информацию из СМИ, а во время ведения военных действий такая информация понятным образом весьма противоречива. Окончательную оценку событиям можно будет дать лишь после того, как установится какая-то стабильность и будут проведены соответствующие расследования.
В ответ на:
Напомню, в результате военных действий в Чечне погибло до 200 тысяч человек, т.е. до 20% чеченского народа. Сейчас же якобы погибло от 1500 до 2000 человек, хотя эта цифра никем не проверенная и не подтвержденная, скорее всего сильно завышенная.
Напомню, в результате военных действий в Чечне погибло до 200 тысяч человек, т.е. до 20% чеченского народа. Сейчас же якобы погибло от 1500 до 2000 человек, хотя эта цифра никем не проверенная и не подтвержденная, скорее всего сильно завышенная.
Так что, надо ждать пока погибнет больше людей? Даже один невинно погибший - это слишком много.
В ответ на:
Насчет объектов инфраструктуры: меня весьма позабавило, что первым делом Россия разбомбила единственный в Грузии нефтяной терминал. После чего Азербайджан тут же прекратил транспортировку нефти через Грузию. Сразу видно, чего "миротворцам" нужно и чего они первым делом добиваются.
Насчет объектов инфраструктуры: меня весьма позабавило, что первым делом Россия разбомбила единственный в Грузии нефтяной терминал. После чего Азербайджан тут же прекратил транспортировку нефти через Грузию. Сразу видно, чего "миротворцам" нужно и чего они первым делом добиваются.
Я - не военный, поэтому мне трудно судить о целесообразности нанесения ударов по таким объектам. А то, что практически любая война бывает связана с экономическими интересами сторон (даже если это не является основной целью войны), ни для кого не секрет.