Deutsch

Где фотографии! Обновлено! Войну начали осетины!

11.08.08 21:27
Re: Где фотографии?

Freeborn Andrej
Freeborn
в ответ olya.de 11.08.08 21:01
В ответ на:
Зная отношение России к своим гражданам, официальную причину "мы идем на защиту граждан" мне лично поверить не удастся, увы.

Российские паспорта раздавались не просто так, но в этом ничего криминального нет, скорее напротив. Уверен, что сами граждане были только за.
Уже поэтому чем дольше оттягивалось наступление на Цхинвали, тем сложнее было бы применить силу.
В ответ на:
Меня больше поведение Грузии удивляет - почему было не подождать с "наведением конституционного порядка" до вступления в НАТО ?

Поведение Саакашвили меня тоже удивляет, видимо надеялся на блиц-криг, а победителя не судят. Так же наивно было полагать, что Путин не ответит на этот вынашиваемый многие годы маневр Саакашвили. В результате имеем то, что имеем - войну. Оба не могли не готовиться к такому сценарию. Саакашвили отдавал себе отчет в том, что делает, но переоценил себя.
А в НАТО бы Грузию все равно не приняли, пока проблема с непризнанными республиками не разрешилась. А проблема сложная. То есть, учитывая ситуацию, ее не приняли бы никогда. Грузия - это конечно маленькая и гордая птица, но она однозначно не стоит размена на худой мир с медведем. Поэтому в контексте НАТО можно еще спорить где причина, а где следствие.

Перейти на