Deutsch

Последний рубеж Бога.

28.10.03 22:52
Re: Последний рубеж Бога.

Derdiedas свой человек
Derdiedas
Вам самому доказали что Бога нет?
А вот этого я не утверждал. Повторюсь для Вас лично: Бог есть, и это не нуждается в доказательствах. Я могу это наблюдать лично, что Бог есть, и это - объект поклонения рабов, выдуманный рабами, стремящихся к этому рабству и гордящихся своим рабством. Ну примерно, как п╦с - ошейником. Особенно, когда хозяин добрый, кормит сытно и бь╦т не часто. У рабства, знаете ли, тоже есть своя апологетика. Сильные стремятся к свободе, а слабым выгоднее быть рабами, при корм╦жке у господского стола. Не потому ли, когда жизненные силы человека слабеют, он часто приходит в стадо, под опеку доброго пастыря? В открытую говорят о себе - раб Божий, и не стыдятся, а умильно радуются. Иное же отношение к себе обзывается гордыней, даже если человек работает над собой и старается исправлять свои недостатки. Истинный раб - тот, кто не только гордится своим рабством, но и прославляет его и тянет в рабство других. А уж Божий раб или не Божий - вопрос второстепенный. Поэтому нет у раба уважения ни к себе, ни к окружающим. И сколько бы ни называл он себя человеком моральным, у него всегда будет рабская мораль, распространяющаяся только на рабов, что по сути - отсутствие морали. Ибо мораль может и должна быть только одна - общечеловеческая. И кто этого не понимает - тот раб.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)

Перейти на