русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

похоже началась?!

08.08.08 23:51
Re: похоже началась?!

Altwad патриот
Altwad
in Antwort witalik2003 08.08.08 23:47
In Antwort auf:
Объяснять что то бесполезно.Можете даже не пытаться.))Я вот точно знаю что в июне этого года жена и тесть вместе со мной меняли свои Российские паспорта.И немецкие у них есть,и стоят 85 евро.Но что то больше о паспортах заговорили,как то не по теме уже.

О том что Германия не разрешает второго гражданства вам известно?
http://www.advokat-miller.ru/faq.htm?id=636
Речь о двойном гражданстве идет тогда, когда между государствами подписано соглашение о двойном гражданстве. В остальных случаях речь идет о втором гражданстве.
У Российской Федерации соглашение о двойном гражданстве подписаны с двумя, ничем не интересными, среднеазиатскими государствами.
В тех случаях, когда гражданин РФ приобретает второе гражданство, он не утрачивает автоматически гражданство РФ, но и не имеет двойного гражданства в юридическом смысле этого слова. Он просто приобретает второе гражданство. Говоря простыми словами, когда обладатель двух паспортов, один из которых российский, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ.
А его второе гражданство, например, греческое, бельгийское, канадское, австралийское, коста-риканское или иное, просто игнорируется. Юристы говорят, что имеет место "правовой вакуум".

Sprung zu