Deutsch

похоже началась?!

08.08.08 23:37
Re: похоже началась?!

Altwad патриот
Altwad
In Antwort auf:
Меня здесь не было года три.Или больше.Не помню точно.Но точно то что за это время здесь всё осталось по прежнему.Туловище по прежнему всё знает,оно вобще как остановилось в развитии лет эдак пятнадцати,так и осталось там.А наличие двойного гражданства у вас неоспоримый факт.Я тоже знаю что оно существует))

Другой вопрос, что несколько изменились интонации закона. Ранее акцентировались, так сказать, запретительные моменты. Так статья 3 начиналась с части 1, гласившей: "За лицом, состоящим в гражданстве Российской Федерации, не признается принадлежность к гражданству другого государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации". Теперь часть 1 статьи 3 звучит следующим образом: "Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства, то есть двойное гражданство, в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации".
Однако норма, в которой говорилось, что двойное гражданство гражданина РФ признается только при наличии соответствующего межгосударственного соглашения, никуда из закона не делась. Она лишь перекочевала из первой части статьи в часть четвертую и повторяет прежнюю редакцию.
Так что граждане РФ из числа обладателей, например, американских, израильских или немецких паспортов по-прежнему могут сколько угодно размахивать своими заграничными "корочками" - в России это ни на кого не подействует. Соглашения о признании двойного гражданства Россия на данный момент имеет только с двумя странами - Туркменией и Таджикистаном. Ну, еще, естественно, есть союзная нам Белоруссия, с которой у нас, согласно договору, есть некое общее союзное гражданство.

С Израилем попутал о безвизовом режиме
http://archive.travel.ru/russia/4150.html
Многие государства, в частности Россия, Германия, Дания, Болгария, Израиль, требуют от гражданина другого государства, желающего принять гражданство своей страны путём натурализации в общем порядке, отказаться от прежнего гражданства (см. например закон о гражданстве Германии ╖ 10 Abs. 4.)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%E2%C9%D0%C1%D4%D2%C9%C4

Перейти на