Вход на сайт
похоже началась?!
4991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ witalik2003 08.08.08 23:27
In Antwort auf:
Меня здесь не было года три.Или больше.Не помню точно.Но точно то что за это время здесь всё осталось по прежнему.Туловище по прежнему всё знает,оно вобще как остановилось в развитии лет эдак пятнадцати,так и осталось там.А наличие двойного гражданства у вас неоспоримый факт.Я тоже знаю что оно существует))
Меня здесь не было года три.Или больше.Не помню точно.Но точно то что за это время здесь всё осталось по прежнему.Туловище по прежнему всё знает,оно вобще как остановилось в развитии лет эдак пятнадцати,так и осталось там.А наличие двойного гражданства у вас неоспоримый факт.Я тоже знаю что оно существует))
Другой вопрос, что несколько изменились интонации закона. Ранее акцентировались, так сказать, запретительные моменты. Так статья 3 начиналась с части 1, гласившей: "За лицом, состоящим в гражданстве Российской Федерации, не признается принадлежность к гражданству другого государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации". Теперь часть 1 статьи 3 звучит следующим образом: "Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства, то есть двойное гражданство, в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации".
Однако норма, в которой говорилось, что двойное гражданство гражданина РФ признается только при наличии соответствующего межгосударственного соглашения, никуда из закона не делась. Она лишь перекочевала из первой части статьи в часть четвертую и повторяет прежнюю редакцию.
Так что граждане РФ из числа обладателей, например, американских, израильских или немецких паспортов по-прежнему могут сколько угодно размахивать своими заграничными "корочками" - в России это ни на кого не подействует. Соглашения о признании двойного гражданства Россия на данный момент имеет только с двумя странами - Туркменией и Таджикистаном. Ну, еще, естественно, есть союзная нам Белоруссия, с которой у нас, согласно договору, есть некое общее союзное гражданство.
С Израилем попутал о безвизовом режиме
http://archive.travel.ru/russia/4150.html
Многие государства, в частности Россия, Германия, Дания, Болгария, Израиль, требуют от гражданина другого государства, желающего принять гражданство своей страны путём натурализации в общем порядке, отказаться от прежнего гражданства (см. например закон о гражданстве Германии ╖ 10 Abs. 4.)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%E2%C9%D0%C1%D4%D2%C9%C4