русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Последний рубеж Бога.

28.10.03 16:30
Re: Последний рубеж Бога.

Petrovi4 свой человек
Petrovi4
Каким чудесным образом вы научились перевирать слова. Ну и где я написал ЧЕЛОВЕК ВЕНЕЦ?
В ответ на:

Ну насчет того, что человек- последний рубеш это слишком. Человек-не венец природы ни Бога (впрочем для меня это одно и тоше). Это всеголиш шалкий организм, претендуюший на рол бога. И непонимаю почему он (рубеш) пал? Что разгаданы все загадки? Или человек тепер бог??? Помоему это неверно в корни. Или я чегото непонял...

Не человек, а всего лишь клетка - альфа и омега всяго живаго!!! Вот в ч╦м вопрос и суть сделанного здесь доклада о работе ученых. Повторяю, что в частых разговорах с набожными людьми (и при с╦м людьми мыслящими не только о куске хлеба, но и смысла жития) камнем преткновения является вопрос о создании живого!!! И вот теперь уч╦ные только-только подошли к разгадке.
Я уверен, что Бог, живущий в сердцах верующих людей, переместится на следующий рубеж обороны. Это ведь только так кажется, что крыть нечем. Но Бог нужен людям - с ним не так страшно, и они будут им жить. Никуда от этого факта не деться. Однако будет интересным узнать имя следующего рубежа.
Так же неверен ваш следующий посыл - что человек претендует на роль Бога. Вы так же, как и герой Достоевского, вопрошавший - так что же, Бога нет? Теперь вс╦ можно!!! заблуждаетесь.
Наличие или отсутствие Бога не определяет нравстенный уровень человека. Так же и лишено смысла понятие Бога. Его нет, и его уровня не достичь. Это вам не третий Дум.

В ответ на:

Или я чегото непонял...

наверное с этим я соглашусь .

Sprung zu