Deutsch

уважение к личности

07.08.08 20:15
Re: уважение к личности

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
в ответ Bastler 07.08.08 19:31
В ответ на:
А чего тут интересного? Правительство страны Г будет уже 100 лет иметь в запасе, а правительство страны Р только 50 с чем-то...

Я писал о сравнении страны Р лет через 40 с сегодняшней страной Г.
В ответ на:
Эту "отмазку" я слышу много лет. Самое смешное, что на предложения с самых разных сторон отделить кусочек территории с населением, что привело бы, как я понимаю, к резкому улучшению жизни оставшегося населения, руководство страны Р относится весьма прохладно... Не хочет улучшения?

Вполне естественно, что для ремонта большого дома требуется больше времени, чем для ремонта маленького. Ну, например, в большой стране нужно построить элементарно бóльше дорог, причём эти дороги должны быть ещё и длиннее. Опять же, вполне естественно, что хозяин большого дома предпочитает его отремонтировать, а не разобрать на части и не раздарить соседям.
В ответ на:
В первой стране этот миллионер обокрал 100 000 нищих и никогда не отдаст ни одному из них ни копья, а во второй - просто нет нищих.

1. Нищих не было (по крайней мере официально) в СССР и прочих странах "народной демократии". Результаты всем известны.
2. Далеко не каждый миллионер кого-либо обокрал.
3. Нечистые на руку миллионеры встречаются и западнее 20╟ восточной долготы.
4. На тех же просторах встречаются и нищие (кстати, некоторые из них тоже воруют).
5. Я постепенно прихожу к выводу о том, что если прошлая "волна" эмиграции ехала главным образом от социализма, то нынешняя приехала за социализмом.
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)

Перейти на