Deutsch

уважение к личности

07.08.08 19:03
Re: уважение к личности
 
  Phoenix понаехал тут...
Phoenix
в ответ Bastler 06.08.08 19:56
В ответ на:
У Вас может сложится правильное впечатление о комнате. Если Вы будете экстраполировать это впечатление на весь дом, то и получиться не неполное, а ошибочное впечатление.

Вот поэтому я и привожу довольно часто примеры именно из своей жизни. Обратите внимание: в ответ на заявления типа "в России загаженные подъезды" я не бросаюсь утверждать, что все российские подъезды находятся в идеальном состоянии, а лишь сообщаю о том, что лично я в загаженных подъездах не жил. Таким образом, становится ясно, что в России существуют как загаженные (кстати, кем?) подъезды, так и чистые, а совсем не какая-то одна их разновидность. Так что, я не экстраполирую обстоятельства своей жизни на население всей страны, а лишь дополняю одну часть информации другой частью.
В ответ на:
Разве я это говорил? Какие ко мне претензии?

А разве я не дал ссылки на сообщения, из которых взял цитаты? К Вам я никаких претензий не предъявлял. Но ведь на данной ветке пишут и другие люди.
В ответ на:
Вы не валите все в одну кучу, отвечайте за свои слова.

Я думаю, что ответы должны несколько соответствовать тому, на что они даются. Наверное было бы странно, если бы в ответ на явно однобокие, пристрастные и часто эмоциональные реплики я начинал робко лепетать о том, что "наряду с отдельными недостатками, нельзя не отметить и определённый прогресс".
В ответ на:
А Вам невдомек? Жизни всех слоев российского общества, а не особо приближенных к Phoenixу

Тогда почему же некоторые участники подобных дискуссий так любят обсуждать именно жизнь самых неблагоустроенных слоёв российского общества, а об "особо приближенных" совсем забывают? Полагают, что "особо приближенные" - это "не народ"? А что же это тогда, если не часть народа?
Кстати, среди лично моих знакомых встречаются представители самых разных профессий и слоёв общества, так что "особо приближенных к Phoenix`у" просто не существует как класса.
В ответ на:
Но не надо цеплятся к примерам. Я ведь могу привести примеры и об уровне образования, об уровне преступности, о количестве свободного времени и способах его проведения, об... ну вобщем понятно, да?

Я тоже могу привести целый ряд примеров об особенностях налогообложения, о количестве кружков и секций, об ассортименте книжных магазинов, о тематике телепередач и т.п. Но ведь тут же, как чёрт из табакерки, выскочит какой-нибудь "обличитель режима" и расскажет о том, что у него в Кукуево все поголовно нищие, молодёжь по вечерам со скуки пьёт бормотуху, в книжном магазине лежит лишь покрывшаяся плесенью "Целина", а единственный телевизор перегорел 20 лет тому назад.
В ответ на:
Мы здесь уже все знаем о Вашей озабоченности ночной работой магазинов в стране Г, но, уверяю Вас, если определится с количеством озабоченных этой проблемой в стране Г, то окажется, что она выеденного яйца не стоит.

Снова приведу пример из своей жизни (здесь, в Гамбурге). Пару дней тому назад решили мы с женой вечером прогуляться по центру города и посидеть где-нибудь в кафе. Гуляем, всё закрыто (было около 12 часов ночи). Оно и понятно - вроде бы в такое время озабоченных данной проблемой мало. Наконец находим открытое заведение. Мы там просидели до половины второго, а когда уходили, остальные "озабоченные" ещё оставались и их было довольно много. Мораль: не только спрос рождает предложение, но и предложение формирует спрос. А если людей годами ограничивать и приучать к тому, что повсюду можно появляться лишь "от и до", то им потом даже не придёт в голову пойти куда-нибудь в "нестандартное" время.
В ответ на:
Я Вам так скажу, Phoenix, в любом обществе есть положительные и отрицательные стороны.

Именно об этом я и пишу всё время - в любом.
В ответ на:
Однако, если в стране Г к отрицательным сторонам относится отсутствие в продаже стирального порошка, а в стране Р - отсутствие возможности (или ограниченную возможность) у большинства населения вообще купить стиральную машину (это, естественно, если брать только аспект чистой одежды), то я, например, скажу, что качество жизни в стране Г выше, чем в стране Р. Исходя из этого сделаю вывод, что, скорее всего, правительство страны Г больше уважает права и потребности своего населения, чем правительство страны Р, потому что создало условия для более качественной жизни.

Давайте не забывать о том, что правительство страны Г создаёт условия для качественной жизни уже почти 60 лет, а правительство страны Р занимается этим 18-й год. Кроме того, страна Р значительно больше, чем страна Г, да и численность населения этих стран сильно различается. Интересно было бы сравнить страну Р лет через 40 с сегодняшней страной Г.
В ответ на:
Ну пример и я могу привести. Например в одной стране положение такое, как вы описали, только там нищий не один, а 100 000. Каждый имеет червонец. А в другой - 50 000 жителей имеют 12 рублей/долларов/евро/тугриков/юаней, а остальные 50 000 живут в условия нищеты, имея 8 тех же единиц... Каждый тоже имеет червонец... В среднем. Только действительно, среднее разное.

Знаете, в чём заключается определённая разница между этими странами? В первой стране у каждого из 100 000 нищих есть стимул стремиться стать миллионером (т.к. хотя бы теоретически эта возможность существует), а во второй каждому нищему "светит" в лучшем случае разбогатеть на... 4 рубля/доллара/евро/тугрика/юаня.
 

Перейти на