русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сатанизм

28.10.03 14:52
Re: Сатанизм

Herzlos&sexyER знакомое лицо
in Antwort TiGa 28.10.03 08:24, Zuletzt geändert 28.10.03 14:53 (Herzlos&sexyER)
Надеюсь, Вы спрашиваете серьезно, поетому серьезно отвечаю. Пойдем по порядку по 4. основынм религиям, известным в Европе.
1. Иудаизм-в иудаизме Сатан, это ангел Б-га, исполняющий функции прокурора. Зла он не делает и не несет в себе, в его функции входит проверка и обличение пороков человека.(пример: история Иова). Тем не менее в Иудаизме упоминаются коротко силы зла, о них однако ничего не рассказывается подробно.
2. Буддизм-отрицает зло, как силу и принимает, как заслуженное наказание человеку за его зло. Зло по Буддизму подчиняется, как и Б-г, законам Вселенной. Цель-подавить(<bzw.> усмирить) зло в самом себе и тем самым избежать его и в отношении себя! Ввиду этого, поклоняться злу не только глупо, но и бестолково, т.к. ты этим только себе и другим вредишь. Теория немного хромает, т.к. в жизни иногда страдают и не причиняющие зла, Буддизм обьясняет это прошлыми жизнями и карой за грехи там.
Актуальна же другая проблема, так называемого "глобального зла". Ввиду слишком большого количества его в мире, уже 2 раза был дисбаланс, ведущий к очень жестоким войнам, 3. будет возможно последним по этой теории. Подробнее у Блавацкой.
3. Ислам-оставил зло на примитивном уровне. Шайтаны, иблисы, джины и т.д. Мучают и вредят людям. Отсутствует теория зла, зло здесь только что-то типа злого хищного зверя. Поклоняться поетому ему почти никто не будет, тем более, в самой религии, извратив ее можно найти зло и поставить во главу, что и сделали фанатики.
4. Христианство-один очень известный теолог написал, что Христианство сделало зло сильным, только в Христианстве, заметьте, силы зла почти равны силам добра и боряться с ними. Просто в Христианстве слишком весом фактор "греха". даже один грех за все жизнь отделяет человека от Б-га навечно.(для меня нелогичная теория). Поетому, истинные христиане живут под прессингом, хотя Иисус и взял их грехи на себя, но весомость греха остается, и постоянно думают "не согрешить, не согрешить. Я сильный и я знаю, что не должен грешить и т.д." Зная это, надо оправдать грех, если его совершаешь. Так появился сильный, лукавый, хитрый и очень-очень опасный искуситель- Дьявол! Став же силой, он стал и "основателем" теории, что все возможно и разрешено! Сатанизм помогает всем подонкам разных мастей, живущим по инстинктам-нажраться, награбить, получить удовольствие, навредить другим и после меня хоть потоп!
Не утверждаю, что везде прав, но я так понял это, когда занимался проблемой Сатанизма.
<MfG>

Sprung zu