Вход на сайт
уважение к личности
6892 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 06.08.08 19:16
Хорошо, что время есть...
Phoenixу
Я Вам так скажу,
Phoenix, в любом обществе есть положительные и отрицательные стороны. Однако, если в стране Г к отрицательным сторонам относится отсутствие в
продаже стирального порошка, а в стране Р - отсутствие возможности (или ограниченную возможность) у большинства населения вообще купить стиральную машину (это, естественно, если брать только аспект чистой одежды), то я, например, скажу, что качество жизни в стране Г выше, чем в стране Р. Исходя из этого сделаю вывод, что, скорее всего, правительство страны Г больше уважает права и потребности своего населения, чем правительство страны Р, потому что создало условия для более качественной жизни.
Т.е. в условиях довольно большого количества людей мое утверждение
то, что поддается статистической или сравнительной оценке может быть рассмотрено как обобщающее значение.
совершенно справедливо. Это относится и к стране Г, и даже к стране Р.
В ответ на:
Если я войду в дом, посижу в одной его комнате и опять выйду, то у меня сложится не ошибочное (комнату-то я действительно видел), а именно неполное представление о доме
У Вас может сложится правильное впечатление о комнате. Если Вы будете экстраполировать это впечатление на весь дом, то и получиться не неполное, а ошибочное впечатление.Если я войду в дом, посижу в одной его комнате и опять выйду, то у меня сложится не ошибочное (комнату-то я действительно видел), а именно неполное представление о доме
В ответ на:
Вот некоторые высказывания моих оппонентов на данной ветке:
...
Это что, объективная картина жизни в России?
Разве я это говорил? Какие ко мне претензии? Вы не валите все в одну кучу, отвечайте за свои слова. И мне позвольте в дискуссии отвечать за свои. Ок?Вот некоторые высказывания моих оппонентов на данной ветке:
...
Это что, объективная картина жизни в России?
В ответ на:
А кто Вам говорит, что есть некая "общая жизнь"?
...
Что такое "российская действительность" и "реальная картина жизни в стране"? Чья действительность? Картина чьей жизни?
А Вам невдомек? Жизни всех слоев российского общества, а не особо приближенных к А кто Вам говорит, что есть некая "общая жизнь"?
...
Что такое "российская действительность" и "реальная картина жизни в стране"? Чья действительность? Картина чьей жизни?

В ответ на:
Всё верно, пока речь идёт именно об уровне обеспеченности стиральными машинами. Но если на этом основании делается далекоидущий вывод о качестве жизни в странах Р и Г, то происходит логическая ошибка. Дело в том, что качество жизни (даже если рассматривать некое абстрактное "всеобщее качество жизни", которого нет в природе) зависит далеко не только от степени обеспеченности населения стиральными машинами, но и от множества других факторов.
Совершенно верно. Но не надо цеплятся к примерам. Я ведь могу привести примеры и об уровне образования, об
уровне преступности, о количестве свободного времени и способах его проведения, об... ну вобщем понятно, да?Всё верно, пока речь идёт именно об уровне обеспеченности стиральными машинами. Но если на этом основании делается далекоидущий вывод о качестве жизни в странах Р и Г, то происходит логическая ошибка. Дело в том, что качество жизни (даже если рассматривать некое абстрактное "всеобщее качество жизни", которого нет в природе) зависит далеко не только от степени обеспеченности населения стиральными машинами, но и от множества других факторов.
В ответ на:
Например, может оказаться, что в стране Г невозможно вечером купить порошок для той самой стиральной машины
Эта да. Мы здесь уже все знаем о Вашей озабоченности ночной работой магазинов в стране Г, но, уверяю Вас, если определится с количеством озабоченных этой проблемой в стране Г, то окажется, что она выеденного яйца не стоит. Впрочем, дело сейчас не в этом. Дело в том, что все эти проблемы надо рассматривать в комплексе, например, так http://www.fesmos.ru/Pubikat/5_Megapolis2004/Mega_rus_3.html...Например, может оказаться, что в стране Г невозможно вечером купить порошок для той самой стиральной машины
Я Вам так скажу,

В ответ на:
Уже когда-то приводил такой пример, но приведу его ещё раз.
Дано: один миллионер + один нищий.
Обобщающее значение: два в среднем вполне обеспеченных человека.
Мораль: все обобщающие значения - иллюзии.
Ну пример и я могу привести. Например в одной стране положение такое, как вы описали, только там
нищий не один, а 100 000. Каждый имеет червонец. А в другой - 50 000 жителей имеют 12 рублей/долларов/евро/тугриков/юаней, а остальные 50 000 живут в условия нищеты, имея 8 тех же единиц... Каждый тоже имеет червонец... В среднем. Только действительно, среднее разное.Уже когда-то приводил такой пример, но приведу его ещё раз.
Дано: один миллионер + один нищий.
Обобщающее значение: два в среднем вполне обеспеченных человека.
Мораль: все обобщающие значения - иллюзии.
Т.е. в условиях довольно большого количества людей мое утверждение
то, что поддается статистической или сравнительной оценке может быть рассмотрено как обобщающее значение.
совершенно справедливо. Это относится и к стране Г, и даже к стране Р.
Не учи отца. I. Bastler