Deutsch

уважение к личности

06.08.08 15:55
Re: уважение к личности

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
в ответ Bastler 06.08.08 15:01
В ответ на:
1.Мнение любого источника (если мы говорим об источниках информации) предвзято.

Именно об этом я и писал выше.
В ответ на:
2.Человек, прислушивающийся только к одному определенному мнению о каком-то предмете имеет о нем ошибочное представление (только не надо здесь говорить, что Вы воспринимаете еще мнения знакомых/родственников, это не прокатит, потому что в подавляющем большинстве случаев это "окружение" состоит из людей приблизительно одного круга, извините за тавтологию, или, во всяком случае, приблизительно одинаково мыслящих).

Не ошибочное, а просто неполное. Так ведь каждый человек (не только я) живёт именно в своём окружении, а не в "стране вообще". Протест же у меня вызывают те высказывания, в которых человек начинает выдавать жизнь своего окружения за объективную картину положения в стране N. При этом, жителя соседней улицы подобная "объективная картина" может приводить в изумление, т.к. он ничего подобного вокруг себя не видит. Именно поэтому я и подчёркиваю постоянно, что нет никакой "общей жизни в стране N", а есть лишь разные жизни разных людей (ну, или разных кругов людей).
В ответ на:
3.Человек, который это понимает, но который хочет составить как можно более объективное мнение о предмете, будет вынужден прислушиваться и к другим источникам информации.

Объективное мнение о "жизни вообще" в отдельно взятой стране - это примерно то же самое, что и "объективное мнение о жизни на планете Земля".

Перейти на