Вход на сайт
уважение к личности
6892 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 04.08.08 16:00
В ответ на:
Положение с правами человека можно оценивать... по степени соответствия реальной практики конституции данной конкретной страны
Ага. Именно это я и называю абсолютной величиной положения с правами человека. И именно об этом и говорится в поставленном вопросе:Положение с правами человека можно оценивать... по степени соответствия реальной практики конституции данной конкретной страны
Вы что же, считаете такое положение дел с правами человека в России удовлетворительным?
В ответ на:
обнаружим, что чем меньше гражданских прав зафиксировано в конституции, тем легче такую конституцию не нарушать
Верно. А что, Вы считаете, что в Конституции России зафиксировано меньше гражданских свобод, чем потребно народу? Я полагаю, что нет. Прекрасная конституция. обнаружим, что чем меньше гражданских прав зафиксировано в конституции, тем легче такую конституцию не нарушать
В ответ на:
если мотивом является не интерес к проблеме прав человека, а лишь желание в очередной (который уж!) раз повозмущаться и поосуждать Россию (то ли вымещая на ней какие-то свои обиды, то ли оправдываясь за свои же неудачи, то ли надеясь на её фоне представить какие-либо иные страны в лучшем свете), то конечно удобнее на время изящно "забыть" о том, что и в других странах права человека не всегда соблюдаются.
Не передергивайте, если мотивом является не интерес к проблеме прав человека, а лишь желание в очередной (который уж!) раз повозмущаться и поосуждать Россию (то ли вымещая на ней какие-то свои обиды, то ли оправдываясь за свои же неудачи, то ли надеясь на её фоне представить какие-либо иные страны в лучшем свете), то конечно удобнее на время изящно "забыть" о том, что и в других странах права человека не всегда соблюдаются.

Вы мне скажите,

Не учи отца. I. Bastler