Вход на сайт
6% населения земли 50% средсв всей земли
1762 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Maybe Your Fate 02.08.08 08:17
В ответ на:
Это совсем другое. Вы можете не покупать данный набор. Так что все в порядке. Нормальные законы нормальной рыночной экономики. Пойдете и купите отдельно сковородку или кастрюлю.
В случае советского прошлого, например хороший чай или кофе для большинства народа можно было "добыть" только через дурацкие наборы, получив заодно кучу не нужного товара.
Так что разница существенная
- современная нормальная система - хочу покупаю хочу нет. Да могут быть скидки за приобретение набора, но это уже маркетинговый ход продавца
- советская система - хочешь, например кофе - покупай кучу ненужных вещей и радуйся что вообще предложили. Или есть другой выбор сидеть без кофе вообще. (это касалось не только кофе)
Это совсем другое. Вы можете не покупать данный набор. Так что все в порядке. Нормальные законы нормальной рыночной экономики. Пойдете и купите отдельно сковородку или кастрюлю.
В случае советского прошлого, например хороший чай или кофе для большинства народа можно было "добыть" только через дурацкие наборы, получив заодно кучу не нужного товара.
Так что разница существенная
- современная нормальная система - хочу покупаю хочу нет. Да могут быть скидки за приобретение набора, но это уже маркетинговый ход продавца
- советская система - хочешь, например кофе - покупай кучу ненужных вещей и радуйся что вообще предложили. Или есть другой выбор сидеть без кофе вообще. (это касалось не только кофе)
а тогда вас заставляли покупать продовольственные наборы... вы сами подумайте, что говорите... если в то время был ряд продуктов до пустим, сгущенка тушенка а гречки, было в достатке, то делался набор из сгущенки, сгущенки и гречки. хотели втюхать слежавшийся товар, и тут кастрюли и сковородки, абсолютно реально себе купил набор, за 150 евр, такой набор реально стоил 250 но в нагрузку еще получил сковородку, чес-слово, меня никто не заставлял покупать ни этот набор, ни тот продовольственный набор с гречкой и тушенкой... и может сковородка мне не нужна... что делать.. не нужна и все... а в наборе она есть...
В ответ на:
Судя по тому что это касалось в различные периоды также холодильников, нормальной обуви и т.д. (в зависимости от периода советской власти категория товаров менялась) государству вообще не нужны были люди.
Судя по тому что это касалось в различные периоды также холодильников, нормальной обуви и т.д. (в зависимости от периода советской власти категория товаров менялась) государству вообще не нужны были люди.
создавали искуственный дефицит, чтоб люди поощрялись хорошей работой достижениями... ну не могли они по другому заставить работать... вот вам хлеб и молоко. а если хотите сайры, сгущенки, холодильник и телевизор вам надо было работать лучше... вот такая вот своеобразная заботе о гражданах, только все образование, все больницы были бесплатные... а сейчас, посмотрите, по мимо блата, еще надо отвалить за хорошее образование...
В ответ на:
Инфляция просто имела другую форму и выражалась в прогрессирующем дефиците товаров
так секундочку, а какое этои имеет значение? не вижу логики, стоимость денег осталась одной и покупательная способность тоже...Инфляция просто имела другую форму и выражалась в прогрессирующем дефиците товаров
В ответ на:
на сараях знаете что писали? а в них дрова лежали.
Золото в слитках никому не выдавали, если знаете что это не так то список обменявших деревянные на золотые слитки форум скиньте. Я с удовольствием посмотрю.
на сараях знаете что писали? а в них дрова лежали.
Золото в слитках никому не выдавали, если знаете что это не так то список обменявших деревянные на золотые слитки форум скиньте. Я с удовольствием посмотрю.
продавали золото, да оно тоже было в дефиците, но можно было купить. а если приедет американец, и скажет, вот вам 1000 рублей насыпьте мне золото, то придется насыпать.. за базар надо отвечать...
Я вернусь, если меня не забанят