Deutsch

6% населения земли 50% средсв всей земли

02.08.08 08:17
Re: 6% населения земли 50% средсв всей земли

Maybe Your Fate посетитель
Maybe Your Fate
В ответ на:
или продовольственных наборах?

В ответ на:
предлагают купить дешево какой либо товар, по ангеботу к примеру за 100 евро, который стоит 90

Это совсем другое. Вы можете не покупать данный набор. Так что все в порядке. Нормальные законы нормальной рыночной экономики. Пойдете и купите отдельно сковородку или кастрюлю.
В случае советского прошлого, например хороший чай или кофе для большинства народа можно было "добыть" только через дурацкие наборы, получив заодно кучу не нужного товара.
Так что разница существенная
- современная нормальная система - хочу покупаю хочу нет. Да могут быть скидки за приобретение набора, но это уже маркетинговый ход продавца
- советская система - хочешь, например кофе - покупай кучу ненужных вещей и радуйся что вообще предложили. Или есть другой выбор сидеть без кофе вообще. (это касалось не только кофе)
В ответ на:
есть два варианта почему так было, 1) либо государству не нужен был грамотный начитаны народ. ...

Судя по тому что это касалось в различные периоды также холодильников, нормальной обуви и т.д. (в зависимости от периода советской власти категория товаров менялась) государству вообще не нужны были люди.
В ответ на:
абсолютно нет, это просто за весь период советского рубля с 61 года он не потерял в стоимости почти ничего... тоесть как был рубель в 61 так он и остался...

Инфляция просто имела другую форму и выражалась в прогрессирующем дефиците товаров
В ответ на:
подтвержден золотым запасом и его можно было обменять, даже обязаны были обменять на золото по банковскому курсу, ЛЮБОМУ, кто его предъявит, возьмите рубель в руки и Почитайте там надпись....

на сараях знаете что писали? а в них дрова лежали.
Золото в слитках никому не выдавали, если знаете что это не так то список обменявших деревянные на золотые слитки форум скиньте. Я с удовольствием посмотрю.

Перейти на