русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

6% населения земли 50% средсв всей земли

02.08.08 02:28
Re: 6% населения земли 50% средсв всей земли

Amir Araya постоялец
Amir Araya
В ответ на:

Не совсем так. многие товары распределялись через предприятия и организации в форме продовольственных заказов.
Можно или взять все целиком (если конечно повезет) или вообще остаться без заказа

так ничего не понял, речь идет о пайках и или продовольственных наборах? так это была либо как привилегия либо поощрения и тд... и как правило, стоимость их была меньше суммарной стоимости в магазине... а вы зайдите в любой крупный магазин в Германии и будет колбасные нарезки в ассортименте или сырные или еще что подобное и что, Вам предлагают купить набор, а если вы покупали такой набор по отдельности, заплатили бы дороже..
В ответ на:
Естественно дело в плановой экономике. Но это Вы уже ищете причины, а я говорю о фактаже. По факту рубль не являлся мерой стоимости. Мера стоимости совестких товаров как бы была размазана между советским рублем, талонами и этой дуратской системой покупки вещей в нагрузку.

так с евро таже фигня, Вам предлагают купить дешево какой либо товар, по ангеботу к примеру за 100 евро, который стоит 90 а в нагрузку дают трепухи пачки, а она Вам не нужна, но в сумме, все стоит около 120 евро... что, нии разу по телевизору не видели или там в магазинах? как пример набор кастрюль от WMF стоил около 250 евро, его продают за 150, но уже со сковородкой за 40 евро, а вам не нужна сковородка, вам нужны кастрюли... или я не прав? я себе купил такой набор, но мне нужна была сковородка:) а плановая экономика утопичная, но по другому в те времена было ни как...
В ответ на:

Вы хотите сказать что за некоторые товары и услуги им можно было расплатиться. Например, художественная литература продавалась за деньги + талон на книгу. Нет талона - нет книги. Талон подтверждал Ваше право на покупку единице товара. Какой же после этого советский рубль средство платежа? Частично да, а частично на костылях.

есть два варианта почему так было, 1) либо государству не нужен был грамотный начитаны народ. 2) создавался искуственный дефицит, чтоб люди ценили больше то, что они получали... нужное подчеркнуть:)
В ответ на:
Гы-гы-гы. Это Вы советских пропагандиских фильмов насмотрелись?
абсолютно нет, это просто за весь период советского рубля с 61 года он не потерял в стоимости почти ничего... тоесть как был рубель в 61 так он и остался в 80 тых и до перестройки... а доллар не наглядный, упал не реально как, раньше, в 30 годы за 50 баксов, можно было квартиру снять на месяц и очень приличную, снимите в NY сейчас за 50 баксов квартиру;)
В ответ на:
Это Вы с чего взяли?
[цитата]И на последок хочу сказать про переводной рубль.
Это вообще не была валюта, а некая условная расчетная единица. Курс на него публикуется для аналитических целей.
Реально такой валюты не было, а например перечисленная Вами рупия была.

как вам угодно, но он был подтвержден ззолотым запасом и его можно было обменять, даже обязаны были обменять на золозто по банковскому курсу, ЛЮБОМУ, кто его предъявит, возьмите рубель в руки и почитайте там надпись....
Я вернусь, если меня не забанят

Sprung zu