русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

уважение к личности

01.08.08 23:15
Re: уважение к личности

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
in Antwort Bastler 01.08.08 22:25, Zuletzt geändert 01.08.08 23:27 (Phoenix)
В ответ на:
Тут не надо ориентироваться исключительно на свой опыт. В ДК неоднократно приводился анекдот:
"Суслика в поле видишь?"
"Нет"
"А он есть"

Я всё же предпочитаю лично убедиться в наличии суслика, прежде чем утверждать, что он в поле есть. Мало ли что в анекдотах рассказывают. Уж очень часто якобы общеизвестные истины оказываются выдумками и ошибками. В своё время многие люди верили в "эфир", "флогистон", небесных драконов и т.п.
В ответ на:
Вы, лично Вы считаете, что в России государство уважает (права, свободы, потребности) человека в должной степени?

Так мы вновь перескакиваем с уважения к людям на уважение принципов (прав, свобод и т.п.)? Хорошо.
Что касается прав и свобод, то я не совсем понимаю, как их можно уважать "в должной степени". Что это за степень и кто её определил? Права и свободы могут либо соблюдаться, либо не соблюдаться (т.е. нарушаться). Насколько мне известно, гражданские права и свободы, зафиксированные в Конституции РФ, соблюдаются, а в случае попыток их нарушений соответствующие дела рассматриваются в судах. Лично я нынешним состоянием дел в этой сфере удовлетворён (период до 1991 года я естественно не рассматриваю).
С "уважением потребностей" дело обстоит сложнее. Как государство может уважать потребности людей, если эти потребности не только индивидуальны, различаясь как качественно, так и количественно, но и фактически не поддаются учёту? Какое государство на нашей планете в состоянии удовлетворить все потребности всех своих граждан (включая обладателей непомерных аппетитов и необычных желаний)? Каждый человек имеет право сам удовлетворять свои потребности, если при этом он не нарушает закон.

Sprung zu