Deutsch

уважение к личности

01.08.08 17:07
Re: уважение к личности

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
в ответ -Archimed- 01.08.08 15:52, Последний раз изменено 01.08.08 17:10 (Phoenix)
В ответ на:
Ей было достаточно в "мягкой форме" покинуть кресло, ведь она там была не привязана, и уйти к другому врачу.

Часто так и поступают. Но это полумера. Если хам не получает отпора (да такого, чтобы у него возникла лёгкая тахикардия и появилась дрожь в коленках), то он продолжает обслуживать пациентов по-хамски и соответственно ещё многим придётся "в мягкой форме" покидать его кресло. Лично я считаю, что таких "работничков" вообще надо выставлять на асфальт без лишних разговоров. Проголодаются - научатся прилично себя вести.
В ответ на:
Даже и не собираюсь что либо вспоминать, мне достаточно тех шахтовых кошмаров, которые мне всё ещё снятся по ночам.

"В огороде бузина,..." Какое отношение Ваши ночные кошмары имеют к ответственности родителей за воспитание своих детей и к ответственности взрослых людей за своё поведение?
В ответ на:
Администрация детских садов, не знаю как сейчас, по воспитательным вопросам, подчинялась райóнному отделу образованию. Куда уж не государственному отделу.

Вот те лица, которым воспитательница писала заявление о приёме на работу, и должны её уволить, если она работать неспособна. А если мы сейчас начнём ковыряться в том, кто кому подчиняется, то скоро договоримся до того, что каждую няньку должен не то назначать президент, не то утверждать парламент. Повышение уровня, на котором решается проблема, ведёт к усложнению её решения.
В ответ на:
Противопожарная райóнная инспекция, тоже не совсем добровольная организация.

Чем Вам не понравилась идея с милиционером у каждой двери? Думаете, что пожарные справятся с этой задачей лучше? А по-моему, надо просто уволить бездельника, "забывающего" открывать двери.
В ответ на:
Всегда, когда это контролировалось на соответствующем уровне.

Вы за всех "критиков режима" ручаетесь?
В ответ на:
А чо жаловаться, если тебе не знакомы элементарные основы, определяющие уважение к личности. Ты такие основы принимаешь, просто как удобства проживания.

Просто я не путаю удобство с уважением.
В ответ на:
Каким образом? Ну например мента на вокзале или таможенника на границе, который прилюдно начинает вымогать взятку.

Данная ситуация мне знакома лишь теоретически. Дело в том, что я стараюсь не создавать поводов вымогать у меня взятки - не шляюсь по вокзалам пьяный без документов, не вожу через границы водку вёдрами и т.д. Неоднократно читал жалобы на ГАИ, но лично не могу припомнить ни одного случая, когда бы меня оштрафовали без нарушения ПДД, реально имевшего место с моей стороны. Да и всего-то таких случаев у меня было три - проскочил на красный свет (по неопытности), повернул "не туда" и припарковался в Шереметьево-2 почти перед дверью аэропорта. Так что, во всех трёх штрафах был сам виноват.
В ответ на:
Я выше писал, чтобы дискутировать о уважении к личности, необходимо выяснить, что люди понимают об этом уважении.

О том и ветка (вроде бы).
В ответ на:
А то ведь одни видят неуважение в том, что твой ник написан кирилицей, а другие не замечают того, что им "ссут в глаза", попрекая социальными немецкими булочками и колбасой...а им всё божья роса.

Ну, это не ко мне. Ник мой можно писать хоть иероглифами, хоть вязью, а вкус социальных булочек и колбасы мне незнаком.

Перейти на