Вход на сайт
уважение к личности
6892 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ -Archimed- 01.08.08 09:10
В ответ на:
В первую очередь сама пациентка, если позволяет с собой так обращаться.
В первую очередь сама пациентка, если позволяет с собой так обращаться.
В какой-то степени верно. Жаль, что не у каждой пациентки хватит духа в достаточно жёсткой форме поставить такого врача на место. Но давайте не забывать и о том, что сначала этого хама в белом халате воспитывали (точнее не воспитывали) его родители, а потом, уже во взрослом состоянии, он сам счёл для себя возможным обслуживать пациентов подобным образом.
В ответ на:
Государство, которое держит и оплачивает таких воспитательниц.
Государство, которое держит и оплачивает таких воспитательниц.
Держит и оплачивает воспитательниц в первую очередь не государство, а администрация детских садов. Я ещё ни разу не слышал о воспитательницах, подчинённых напрямую правительству, парламенту или какому-нибудь министерству. Соответственно, выставить такую горе-воспитательницу на улицу за профнепригодность - обязанность администрации детского сада, в котором она работает (т.е. её непосредственного начальства), а государство может лишь не мешать эту обязанность выполнить.
В ответ на:
Сконструировали инженеры, санкционировало государство.
Сконструировали инженеры, санкционировало государство.
Государство ведь не помешало сконструировать и вагоны класса "Люкс", в которых туалет и душ имеются при каждом купе (сам в таком ездил - очень удобно):
http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=1173
http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=1174
Что же касается электричек без туалетов, то думаю, что коли уж их такими построили, использовать их имеет смысл лишь для поездок на небольшие расстояния.
В ответ на:
Поленились те кто должен следить за дверями, а государству, вернее представителям его, на это плевать.
Поленились те кто должен следить за дверями, а государству, вернее представителям его, на это плевать.
Какие представители государства должны за этим следить? Уж не поставить ли к каждой двери по милиционеру? А не проще ли выставить на улицу тех "быстро утомляющихся работничков", которым лень открыть все три двери?
В ответ на:
А по твоему государство состоит из бездушных роботов?
А по твоему государство состоит из бездушных роботов?
Вот тут мы и подошли к самому главному. Государство - это административная система, а работают в ней действительно люди. И среди этих людей встречаются самые разные экземпляры, в том числе "не открывающие двери", не умеющие прилично обслуживать посетителей и т.п. Так надо таких нерадивых и неспособных работников, как говориться, гнать поганой метлой, а не проклинать из-за них всю систему. Вы же наверное не станете отправлять под пресс целый автомобиль лишь потому, что в нём оказалась бракованная деталь.
Кстати, не стоит забывать и о том, что те, кто сегодня высказывает претензии к покинутому ими государству, как правило сами в недалёком прошлом были в определённом смысле его составной частью. Интересно, всегда ли эти люди были тактичны и предупредительны к посетителям и всегда ли они открывали все три двери?

В ответ на:
Ну Пфёникс, ты даёшь, я всё же думал что ты не только помойки в Германии фотографировать мастак.
Но ты к тому же не способен отделить мух от котлет.
Ну как можно себе позволить такого фотографа уважить?
Лично я уважаю людей, которые требуют к себе уважение и не просто требуют, но и что то делают, подкрепляя этим свои требования.
Ну Пфёникс, ты даёшь, я всё же думал что ты не только помойки в Германии фотографировать мастак.
Но ты к тому же не способен отделить мух от котлет.
Ну как можно себе позволить такого фотографа уважить?
Лично я уважаю людей, которые требуют к себе уважение и не просто требуют, но и что то делают, подкрепляя этим свои требования.
Ну, это всё "вода", точнее гной. Я-то как раз на неуважение к себе особо не жалуюсь, а в тех редчайших случаях, когда оно имеет место, пресекаю его в индивидуальном порядке, одёргивая (по возможности прилюдно) конкретного виновника, а не начинаю философствовать о несовершенстве государства, мира, космоса и т.п.