Login
Нейтральный статус
3514 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DVS 01.08.08 10:09
В ответ на:
Кстати, наличие нерешенной курдской (самого большого народа в мире без государственности) и кипрской проблемы говорит о неэффективности НАТО как некого универсального инструмента безопасности
Кстати, наличие нерешенной курдской (самого большого народа в мире без государственности) и кипрской проблемы говорит о неэффективности НАТО как некого универсального инструмента безопасности
Никак не могу с вами согласиться.Курдская проблема в Турции не имеет никакого отношения к членству страны в НАТО.И к кипрской проблеме НАТО не имеет отношения.НАТО не занимается политическим урегулированием внутренних,национально-территориальных конфликтов в Турции и других членах блока.Этим занимались ООН и ЕС,но пока не очень удачно.Но в тоже время благодаря совместному членству в этом блоке Турции и Греции между ними были нормализованы отношения.Более того,именно благодаря странам НАТО были прекращены кровавые межэтнические конфликты в Боснии,Македонии и Косово.Я знаю,какой визг сейчас поднимется у кремлёвских патриотов по поводу этого утверждения.Можно спорить лишь о методах умиротворения,соблюдении норм международного права и т.д.Но факт остаётся фактом.Ни ООН,ни ОБСЕ,ни тем более Россия не остановили кровавую резню на пороховой бочке Европы-Балканах,а именно НАТО.