русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Нейтральный статус

31.07.08 18:06
Re: Нейтральный статус

DVS коренной житель
DVS
in Antwort Ален 31.07.08 15:24
В ответ на:
Многие страны решение о вступлении в НАТО и ЕС принимали на референдумах.

1. Не будем путать НАТО и ЕС. Это две большие разницы. Это стандартный метод поборников НАТО.
2. "Многие" - это какие? Приведите списочек. Увидите, что далеко не "многие", а некоторые.
В ответ на:
В Грузии,между прочим,на референдуме более 70% избирателей высказались за вступление в НАТО.

Референдум был не менее сомнителен, чем сопровождавшие его президентские выборы. Сомнения выражали и зап. наблюдатели. Но ладно, я ведь высказывал свое мнение. Если грузинский народ хочет в НАТО, то без проблем. А как с территориальными проблемами, мешающми членству в НАТО.
В ответ на:
Эту фишку про "галицкую элиту" я встречал обычно у квасных руссо-патриотов.Насколько мне известно,ни Ющенко, ни Тимошенко к ней не относятся.

Ющенко жил в Хорунживке Сумской обл. только до армии. Учился он и работал в Тернопольской обл., там и сформировался как личность и политик. Да и национальность с происхождением тут не при чем. Как известно, один из теоретиков украинского национализма Донцов был русским по национальности. Вопрос в какой среде и под чьим влиянием формируется человек, какой геополитический выбор он делает. Ющенко и Тимошенко свой выбор сделали.
В ответ на:
Вы забываете,что решение о приёме в НАТО принимается не в Вашингтоне,а в Брюсселе.Если бы всё зависело от Вашингтона,то Грузия с Украиной были бы уже в НАТО

К счастью, отчасти Вы правы. Поэтому Грузия с Украиной пока не в НАТО и соответственно Украина остается целостным государством, чего бы мне и далее хотелось. Но я говорил об отчаянном лобби Вашингтона.
В ответ на:
В Испании, Бельгии или Канаде тоже есть исторически и даже этнически разные территории.

Сложно сравнить объем проблем. Периодические перепалки между фламандцами и валлонцами или кем там еще с отставкой правительства тяжело сравнить с абхазской или югоосетинской проблемой.

Sprung zu