Deutsch

уважение к личности

31.07.08 04:34
Re: уважение к личности

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
в ответ -Archimed- 31.07.08 03:32, Последний раз изменено 31.07.08 05:32 (Phoenix)
В ответ на:
Моя бабушка как то меня учила тому, что нельзя плохо отзываться о народе и стране в которой живёшь и кормишся.

В какой стране она Вас этому учила? И должен ли человек, переехав из одной страны в другую, начать плохо отзываться о первой стране и всячески превозносить вторую, порой полностью утрачивая всякую объективность? Чем вообще может быть хорошо некритичное отношение к окружающей действительности? Ведь если человек замечает лишь одну сторону происходящего (положительную или отрицательную), то он фактически добровольно вводит себя в заблуждение.
Что же касается лично меня, то:
1. Деньги, на которые я живу и кормлюсь, я ни от страны, ни от народа в подарок не получал. А вот страна и народ их от меня регулярно получают. Но какое отношение всё это имеет к моему восприятию окружающей действительности?
2. Я отзываюсь (плохо, хорошо или ещё как-либо) не о стране или народе, а о конкретных явлениях и (иногда) конкретных людях.
В ответ на:
Это равносильно тому, как дурак отрезал себе нос, чтобы красивше выглядеть.

Думаю, что не умнее было бы выколоть себе глаз, чтобы чего-то не замечать.
В ответ на:
А те лица такие же совки как и их критикан, из одной с ними школы и из одного двора, который и сейчас с ножом, а как-то бахвалялся что и "с стволом" из дома не выходит.

Так я ведь от них не открещиваюсь, "сголовыдоногевропейца" из себя не корчу, фразы типа "как йето бьюдэт па-рюськи?" не произношу - короче говоря, не выламываюсь. А то, что люди могут быть из одной школы и из одного двора, ещё не означает, что у них должны совпадать все мнения по всем вопросам.
Честно говоря, не понял, какое отношение с обсуждаемой теме имеет оружие. Если Вы меня таким способом пытались пристыдить, то Вам это не удалось - я законы не нарушаю, соответственно, краснеть мне в данном случае не за что.
В ответ на:
Если ты хочешь сказать, что ты из другого, партейного сословия,...

Да я же Генеральный секретарь! Вы что, меня не узнали?

Перейти на