Вход на сайт
уважение к личности
6892 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ -Archimed- 31.07.08 03:32, Последний раз изменено 31.07.08 05:32 (Phoenix)
В ответ на:
Моя бабушка как то меня учила тому, что нельзя плохо отзываться о народе и стране в которой живёшь и кормишся.
Моя бабушка как то меня учила тому, что нельзя плохо отзываться о народе и стране в которой живёшь и кормишся.
В какой стране она Вас этому учила? И должен ли человек, переехав из одной страны в другую, начать плохо отзываться о первой стране и всячески превозносить вторую, порой полностью утрачивая всякую объективность? Чем вообще может быть хорошо некритичное отношение к окружающей действительности? Ведь если человек замечает лишь одну сторону происходящего (положительную или отрицательную), то он фактически добровольно вводит себя в заблуждение.
Что же касается лично меня, то:
1. Деньги, на которые я живу и кормлюсь, я ни от страны, ни от народа в подарок не получал. А вот страна и народ их от меня регулярно получают. Но какое отношение всё это имеет к моему восприятию окружающей действительности?
2. Я отзываюсь (плохо, хорошо или ещё как-либо) не о стране или народе, а о конкретных явлениях и (иногда) конкретных людях.
В ответ на:
Это равносильно тому, как дурак отрезал себе нос, чтобы красивше выглядеть.
Это равносильно тому, как дурак отрезал себе нос, чтобы красивше выглядеть.
Думаю, что не умнее было бы выколоть себе глаз, чтобы чего-то не замечать.
В ответ на:
А те лица такие же совки как и их критикан, из одной с ними школы и из одного двора, который и сейчас с ножом, а как-то бахвалялся что и "с стволом" из дома не выходит.
А те лица такие же совки как и их критикан, из одной с ними школы и из одного двора, который и сейчас с ножом, а как-то бахвалялся что и "с стволом" из дома не выходит.
Так я ведь от них не открещиваюсь, "сголовыдоногевропейца" из себя не корчу, фразы типа "как йето бьюдэт па-рюськи?" не произношу - короче говоря, не выламываюсь. А то, что люди могут быть из одной школы и из одного двора, ещё не означает, что у них должны совпадать все мнения по всем вопросам.
Честно говоря, не понял, какое отношение с обсуждаемой теме имеет оружие. Если Вы меня таким способом пытались пристыдить, то Вам это не удалось - я законы не нарушаю, соответственно, краснеть мне в данном случае не за что.
В ответ на:
Если ты хочешь сказать, что ты из другого, партейного сословия,...
Если ты хочешь сказать, что ты из другого, партейного сословия,...
Да я же Генеральный секретарь! Вы что, меня не узнали?