Login
6% населения земли 50% средсв всей земли
1762 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort durik62 28.07.08 21:39
В ответ на:
Ненравится доллар- Поменяйте на Евро- рубли (по курсу ) и покупайте В евро или рублях
Ненравится доллар- Поменяйте на Евро- рубли (по курсу ) и покупайте В евро или рублях
представте себе тугрик, я напечатаю тугрик и поеду покупать за него нефть, абсурд, да, но не очень, такой тугрик уже есть доллар... ничем, абсолютно ничем не подкрепленная валюта... ни золотом ничем, если сейчас все остановить, на секунду паузу сделать и собрав все доллары в обиходе и на счетах, то можно америку купить все и не только ее, канаду, мексику бразилию и многие другие страны, долларов больше, чем то, что произвела америка... и это не смешно, знаете, как создается денежная масса, да просто кредиты, покупка энергоносителей и подобное... тоесть, кредит, я купил дом за миллион и обязуюсь сей долг выплатить, банк рисует на чеке миллион и я иду покупать дом, а потом банки захотели сорвать джекпот, они понизили кредитную ставку и теперь дворник может купить себе дворец... вот так, и получился кризис с недвижимостью, а откликнулся он на мировой экономики, потому, что доллар во всем мире, и выгоден он только американцам, но не всему миру, если завтра, в америку поедут закупаться челноки, то после завтра в америке цены догонят европейские... а что такое внешние кредиты:) это излишек денег в самих америках, если в америке будет всегда дифицит денежной массы, а за границей будет ее много, не вольно весь мир кормит америку...
Я вернусь, если меня не забанят