русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

уважение к личности

28.07.08 16:11
Re: уважение к личности

Schachspiler патриот
in Antwort kreatino 28.07.08 15:12
В ответ на:
Не , ну у меня самым естественным является желание блага близким , а мои блага , слава богу представляются вторичными .
А когда задумываюсь , то и блага других людей представляются мне важней , чем мои собственные .

Не надо меня убеждать в безразличии к собственной персоне - ведь Вы же не мазохист и не шизофреник.
В ответ на:
Что касается политики , то чтобы убедить Вас , что я не коллективист , скажу : будь я политиком , я бы делал другим тоже , что и себе нахожу приятным

И напрасно. Вполне достаточно просто не делать другим того, что самому было бы встретить от других неприятно.
А вот стремление перенести на других свои представления о приятном - это ошибочный путь. Такие рассуждения могут поощрять любого садиста или извращенца к самым непотребным поступкам.
В ответ на:
Но вот эта часть , вырванная ( извините ) из Вашего предложения мне немного не нравится :
"Самым естественным для любого вменяемого человека является желание блага прежде всего себе самому..."
Это может быть естественным , но вступает в противоречие с таким же естественным желанием : " блага своим близким "

Вы зря оборвали моё предложение. Там дальше шла речь как раз о своих родных и близких.
И противоречия там никакого нет.
Ну как я могу быть счастлив, если моим родным и близким будет плохо?
Смысл же моего высказывания сводился к критике насаждаемых пропагандой ложных идей в стиле: Не пощажу живота своего, чтобы... ну там..."Землю в Гренаде крестьянам отдать".

Sprung zu