Deutsch

Ответ России на ПРО США!

27.07.08 19:02
Re: Ответ России на ПРО США!
 
cfeet77 посетитель
В ответ на:
Красиво изложено, но к чему бы это? Какая может быть информационная война с приходом Интернета? У вас фенечка по-моему, эдакая маленькая идейка-фикс.

Вот как об информационных войнах говорит Александр Дугин, автор учебника "Основы геополитики":
В ответ на:
Сетевые войны - это не гуманитарная, а военная технология (net war). Сетевые войны - это подразделение современной военной стратегии Соединенных Штатов Америки, которая предусматривает более полный арсенал средств для реализации целей, то есть для завоевания какого-то государства, для ликвидации противника, для подчинения и постановки под контроль страны, общества, социальной группы и так далее. Здесь речь идет скорее о технологии армии и спецслужб, которые включают в себя как инструмент некоторые технические аудио-визуальные средства, но в них гораздо больше психологии, лингвистики, информационных и кодовых влияний на общество. Это вообще не гуманитарная, а, скорее, военная проблема. Я занимаюсь этим специализированно, но просто с победой компьютера над человеческим сознанием это не имеет ничего общего. Речь идет об освоении новых форм ведения войны, именно войны в самом прямом смысле, в том числе и войны горячей, то есть войны на уничтожение с участием боевых единиц, которые просто по-другому реконфигурируются. Сетевые войны - это новый уровень стратегического самосознания. В свое время Клаузевиц (Clausewitz) сформулировал максимы ведения военного искусства применительно к индустриальному обществу, а Сунь-цзы сформулировал эти принципы применительно к традиционному обществу, которые действуют там, где существует традиционное общество до сих пор, а принципы Клаузевиц там, где существует индустриальное общество. Также и сейчас Артур Себровски и другие авторы концепции сетевых войн пытаются описать военно-боевое искусство эпохи постмодерна, искусство ведения войны. Некомпетентным людям кажется, что в словосочетании 'сетевые войны' акцент падает на 'сеть', но в действительности акцент падает на 'войну'. Это война, но ее ведение учитывает сетевую природу, сетевую организацию постиндустриального, постмодернистского общества.

Источник: http://www.inosmi.ru/translation/241918.html
Так что информационная война с приходом Интернета просто становится более заметной невооруженным глазом, вот и все - благодаря увеличившемуся полю обзора. И хотя за "фенечку" спасибо, запишу в цитатник, но, по-видимому, фенечка даже не моя, а гораздо более масштабных персонажей.
Комментов.нет: Вся правда о западных СМИ
 

Перейти на