Вход на сайт
уважение к личности
6892 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ Greutung 27.07.08 16:48
В ответ на:
Вы же всё время уверяете форум,
что жить в Германии вам интереснее (иначе бы не жили).
Вы же всё время уверяете форум,
что жить в Германии вам интереснее (иначе бы не жили).
Начну с конца. Не интереснее, а удобно. Это не одно и то же.
В ответ на:
В своей сравнительной критике у вас Германия всегда поплоше России..интересно, почему такая избирательность?
В своей сравнительной критике у вас Германия всегда поплоше России..интересно, почему такая избирательность?
Во-первых, это обычно бывает реакцией (вполне закономерной) на в высшей степени тенденциозную сравнительную критику с обратной стороны. Дескать, мы, несчастные, в России по лесам без штанов бегали, а теперь в Германии вилкой едим, апельсины чистим и даже воду за собой спускаем. Как Вы наверное догадываетесь, я там без штанов не бегал и соответственно ни вилкой, ни апельсином, ни "водобачковым инструментом" произвести на меня впечатление в принципе невозможно. Может быть и есть граждане, у которых по прибытии в Германию от восторга "в зобу дыханье спёрло", но я к ним определённо не отношусь. Да и бывал я здесь ещё до того, как поселился, так что никакого шока не испытал. Что же касается довольно распространённой привычки злобно плеваться из-за забора в направлении страны, из которой человек приехал, то я считаю это делом недостойным и унижающим исключительно самого плюющегося. Так что, повторяю: реакция моя на такое поведение вполне закономерна.
Во-вторых, в своей сравнительной критике я стараюсь по возможности приводить факты, предъявлять фотографии и давать ссылки, а не оперирую мнением какой-нибудь никому не ведомой тёти Маши, якобы когда-то что-то рассказывавшей дяде Грише. Так что, мои аргументы в большинстве случаев легко проверяемы.
И наконец, в-третьих, я никогда не говорил, что мне в России всё нравится, а в Германии всё не нравится. Например, мягкая зима в Гамбурге меня устраивает больше, чем трескучие морозы в Москве. Из немецких плюсов могу назвать быструю (в большинстве случаев) работу почты, безопасность на улицах, доброе и заботливое отношение людей к животным (для меня это немаловажная деталь, т.к. животных я люблю) и т.п. С другой стороны, если, например, у меня ночью закончится чай, то в Гамбурге мне придётся либо "куковать" до утра, либо заваривать "тряпочки" с бензозаправочной станции. А в Москве я бы спустился в магазин и ещё выбрал бы нужный мне сорт. Таким образом, в каждой стране есть как свои плюсы, так и свои минусы, о чём я уже неоднократно писал.
(Бурные, продолжительные аплодисменты.
Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)