Вход на сайт
уважение к личности
6892 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ Schachspiler 26.07.08 20:53, Последний раз изменено 26.07.08 22:17 (Phoenix)
В ответ на:
Мне тоже непонятны эти "насилия над собой" человека, который только нахваливает то исламистские порядки, то китайские, то пережитки совка, но сам вместо того, чтобы туда перебраться, всё мучается и насилует свою личность в столь неприглядной для него Германии.
Мне тоже непонятны эти "насилия над собой" человека, который только нахваливает то исламистские порядки, то китайские, то пережитки совка, но сам вместо того, чтобы туда перебраться, всё мучается и насилует свою личность в столь неприглядной для него Германии.
Этот человек "нахваливает" лишь вполне естественное право каждой страны иметь СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ уклад жизни, а не ходить строем под унылые песни о единственно верном учении и не заглядывать подобострастно в рот многочисленным "гуру" из Вашингтона, Брюсселя и прочих оазисов демократии. Если же сузить масштаб от системы "страна - мир" до системы "человек - страна", то мы увидим, что он "нахваливает" такое же вполне естественное право каждого человека быть САМИМ СОБОЙ, а не клоном некой абстрактно-идеальной государственной биологической единицы. Теперь позиция "нахваливающего" человека ясна?

Кстати, а что это мы плавно переползли с традиций на законы? Это ведь далеко не одно и то же. "Нахваливающий" человек вовсе не призывает нарушать законы, а лишь отстаивает право каждой личности следовать или не следовать традициям.
P.S.: Ещё раз попытаюсь объяснить свою позицию на близком Вам примере. Когда Вы играете в шахматы, Вы подчиняетесь вполне определённым правилам игры. Но Вам никто не вправе указывать, какие ходы (в рамках правил!) Вы должны делать. Вот я и выступаю за право каждого самостоятельно делать свои ходы.