Deutsch

уважение к личности

25.07.08 13:48
Re: уважение к личности

torpedouk местный житель
torpedouk
в ответ bujann 25.07.08 13:26
В ответ на:
как вы любите всё сваливать на государствоУ него другие функции и задачи
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1...
привыкли вы всё сваливать "на царя батюшку"
воспитывать личность - это прерогатива общества и семьи
и прежде всего надо воспитывать эту личность в себеникто не грит, что надо ездить и ремонтировать все аэропорты, просто возьмите и сделайте лучше , то место где вы живётеглядя на вас другие сделают тоже самое
Конечно найдутся люди, которые скажут "да зачем мне это надо" и будут при этом кивать на других(типа вон Васька нифига не делает , а я чё?), тут главное решить для себя - хотите ли вы жить с "дырявыми туалетами"?

У госудасртва функции просты, двумя словами без википедий: чтобы людям хорошо жилось. ВОспитывать личность - прерогатова общества и семьи. Верно, но общество сосздёт государство. И если в семье не уделяют внимание воспитанию личности и общество не в состоянии этого делать, потому что почвы для этого нет - то и личность не воспитается. Поэтому мы и видим, что видим в бСССР после его рзавала. И эхо от того, что тогда не заложили уважение к личности будет еще долго звучать.
В ответ на:
Приведу свой пример
Мне в России перед отъездом довелось жить в съёмной квартиреОбыкновенные "хрущёвки"так вот первое, что я сделал эт заменил унитаз(потому как там уже ничего не проходило), за свой счёт , потому как я представил как я и моя семья будет ходить туда Потом навёл "косметический ремонт" в той комнате, где проживал, вытравил тараканов, убрался в подъездеПотому как мне предстояло там жить, мне и моей семьеИ вы знаете потом у нас всегда был порядок в подъезде, не потому , что я всегда убирал, просто люди глядя на меня стали не только убирать, но и не сорить

Вы путаете ЛИЧНЫЙ быт, который вы вправе и в состоянии устроить без сомнения сами, с тем, что вы сделать не в состоянии - ето касается общественых мест, мунициаплъных учреждений, и т.д. вы хоть сколько мойте полы у себя в подъезде, но в паспартном столе вас будут мурыжить в очереди пару часов все равно.
Про личный быт, я могу вам рассказать куда болъше историй, перезжать мы любили, и каждый раз устраивались так, как ранъше там не жили. Но это примеры не по теме топика.

Перейти на