русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что олицетворяют серп и молот ?

24.07.08 13:56
Re: Что олицетворяют серп и молот ?

Ален коренной житель
Ален
in Antwort DVS 24.07.08 07:22
А тут я с вами совсем несогласен.Через 55 лет после смерти тирана невозможно определить вину многочисленных сталинских палачей?Нонсенс! Ещё живы многочисленные свидетели этих преступлений.Есть достаточно открытых документов,подтверждающих вину преступников.Даже при том,что многие архивы НКВД-КГБ на эту тему засекречены.Нет просто политической воли.Как её не было в 50-ых годах,когда осудили лишь малую верхушку преступного сталинского айсберга.Хрущёв и его сотоварищи не хотели полного расследования "культа личности",поскольку сами были замазаны в этих преступлениях.
В ответ на:
Я приводил пример лагерного надзирателя, который одновременно стерег уголовников и политических.

Очень неудачный пример.Если надзиратель нацистского концлагеря где-нибудь в Бухенвальде стерёг и издевался и над уголовниками и над "политическими",то значит ли это,что он неподсуден?
[/цитата]Возьмем, например, Л.М. Кагановича, действительно первый попавшийся пример. С одной стороны, непосредственный участник и организатор репрессий. С другой - отличный организатор, создавший практически с нуля систему железных дорог и внесших огромный вклад в Победу, человек личного мужества, получивший, что малоизвестно, ранение на Закавказском фронте. Это все очень сложно, поэтому я против того, чтобы рубить сплеча.[цитата]
И тут неудачный пример.Если какой-нибудь нацистский партийный бонза был соучастником геноцида и репрессий и при этом отличным организатором производства и экономики Германии,то что из этого следует?Он освобождается от ответственности?

Sprung zu