Deutsch

Сообщение удалено. Удалил Tiger-Steinbock

25.10.03 20:12
Re: Бомжи

laada свой человек
laada
Вы затронули больную тему.Мне их очень жаль. Особенно не столько попрошаек, которые ходят на определенное место как на работу, а тех, кто пытается что-то делать, но стесняется даже поднять голову из-за своего оборванного вида, потому что даже лично я видела в глазах у людей в основном только усмешку в сторону бомжей, пренебрежение и осуждение.Хотя есть и много жалостливых людей, в основном женщин, клоторые постоянно подают нищим на улице.Есть конечно и те из бомжей, которых привлекает именно такой свободный образ жизни.Но все равно жаль, даже что они одеты в лохмотья в мороз.Я не понимаю, почему мы до сих пор не можем решить эту проблему- они же люди!!! Как можно смотреть и проходить мимо без всяких чувств? У нас в городе делается кое-что властью.. Но все-же..
Помню, ехала как-то в автобусе.Ехал бомж, опустив глаза.При расчете с какой-то долей гордости вытащил десятку(две булки хлеба или литр молока-больше ничего особо на нее не купишь, или два проезда в автобусе)может быть последнюю.
Хотела я незаметно подложить ему в сумку деньги, но как-то не могла удачно выбрать момент- а прямо отдать- постеснялась и из-за того, что ему было б стыдно, и из-за непонимания людей.
Хотя вообще добрые дела стараюсь делать сразу, пока не поздно.Но профессиональное попрошайничество отталкивает.
У меня одна подруга детства совсем инждивенкой стала, не до такой степени, чтобы попрошайничать, но когда что-то берет от других- как будто так и надо.В порядке вещей.Без неудобств.Типа- у нее высокое предназначение писать стихи, а работать на себя ей не позволяет нежная организация и немощность..Ну и как?
Не желай себе конца тревог, ибо с тревогами заканчивается и жизнь...)))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на