Deutsch

Что олицетворяют серп и молот ?

21.07.08 18:26
Re: Что олицетворяют серп и молот ?
 
DVS коренной житель
DVS
в ответ Ален 21.07.08 17:59
В ответ на:
Кстати бесчеловечным отношением к пленным во время гражданской и польско-советской войны отличались обе стороны.Войска Тухачевского тоже не очень "цацкались" с мирным польским населением.

Ваша правда. Но у Тухачевского и Со. наверно просто не хватило времени для создания нечно подобного как лагеря смерти "для красных собак" (цитата Пилсудского). На территории Польши красные пленные уничтожались посредством голода и массовых расстрелов весьма профессионально и со знанием дела.
В ответ на:
Но всё это не оправдывает факта предательского сталинско-гитлеровского сговора и совместной агрессии против Польши.

Да, так и было. Но и Польша была агрессором. Даже если оставим в покое мертвого к тому моменту Пилсудского, польские войска вошли в октябре 1938 г. в Тешинскую область Чехословакии, пользуясь ситуацией, возникшей после Мюнхенского договора. Произошло это... с подачи Г.Геринга, причем эта операция зачастую называется в историографии "планом Геринга". Так что ситуация была проста: агрессоры пытались урвать друг у друга кусок пожирнее. Польские агрессоры оказались послабее и были разорваны другими волками. "Предательским" пакт Молотова-Риббентропа, в том числе и в вопросе раздела Вост. Европы, я бы тоже не назвал. Между СССР и Польшей действовал пакт о ненападении от 1935 г. В разгар Судетского кризисав сентябре 1938 г. Варшава объявила о разрыве польско-чехословацкого договора и своем желании занять "территории Чехословакии с польским населением". Москва предупредила Варшаву,что такие действия вызовут денонсацию польско-советского пакта. Прльские войска вступили в Тешинскую область. Так что с точки зрения формального международного права СССР более не был связан пактом о ненападении с польским государством, которое к тому же к 19.09.1939 перестало существовать. Это просто, для уточнения подробностей.
 

Перейти на