русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Конформизм

20.07.08 21:17
Re: Конформизм

-Widd- Долгожитель
in Antwort Velonaut2008 20.07.08 11:03, Zuletzt geändert 20.07.08 22:18 (-Widd-)
В ответ на:
Это что? Новая жизненная позиция?

... Нет. Старая. Которой стараюсь следовать всю сознательную жизнь. Отвечаю лишь постольку-поскольку неутомимого Велонавта снова заинтересовала моя жизненная позиция. Попробую ответить Вам о том как я вижу не "умереный", а скорее немерянный конформизм.
Без Фромма не сей раз (у Вас, похоже к нему большие претензии.... ) Заодно отвечу и нику Владимир, который просил конкретики...
Пару примеров привёл Вам в прошлой ветке, так что сорри за некоторый повтор.
Итак, ув. Велонавт - что есть на мой взгляд "Немеряный конформизм".
Бильдцайтунг, фуссбаль, "фердаммте азюлянты", ежевечерний штаммтишь, горячее обсуждение подсмотреной в замочную скважину сексуальной жизни соседа, который всем назло купил вчера новую "Ауди".
(Тот, кто отказывается обсуждать соседа а также его новую Ауди и сексуальную жизнь - автоматически причисляется к чужим).
Конечно же - "досадные ошибки Вермахта", "еврейский заговор", знание каких-то потаённых истин" а ля Климов.
Гномы и херувимчики в чистеньких палисадниках и газончиках. И ненавистнейшая кебабница за углом
(Впрочем, на её месте может быть и фруктовая лавка...)
Которую нужно всеми силами игнорировать и ваще не в коем случае не покупать ничего из рук турок.
Ибо, злые турки однажды ночью украдут гномов и херувимчиков из сада-огорода... А может быть и велосипед...
Непременное голосование всей бригадой за ультраправые партии, голосуя за националистов, можно чувствовать себя "в доску своим". То бишь конформно. "Ых - дойчер, ду - никс!" (Хорошее знание немецкого языка при сём не обязательно - достаточно поставить крестик "куды следомо").
И в заключении... Однажды ник Л... - ратующий за всеобщую и беспрекословную ассимиляцию разработал и предложил священный акт принятия (инициации) в конформисты тем, что потенциальный переселенец должен сходить со всеми в общую баню и сьесть пару немецких сосисек...

Sprung zu