Login
По российскому телевидению последние дни
1736 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuv местный житель
in Antwort erwin__rommel 20.07.08 19:17
В ответ на:
Собственно говоря из всей обширной семьи Тухачевского,как ЧСИР репрессировали троих - мать ( 5 лет ссылки в Астрахань ),и жен двух братьев ( по 8 лет ИТЛ )...В полном соответствии с действующим законодательством....
Собственно говоря из всей обширной семьи Тухачевского,как ЧСИР репрессировали троих - мать ( 5 лет ссылки в Астрахань ),и жен двух братьев ( по 8 лет ИТЛ )...В полном соответствии с действующим законодательством....
Оно и понятно. Раз в полном соответствии, значит и сомневаться незачем. Кстати, в одной любопытной книжке написано, что в "АЛЖИРЕ" (Акмолинский лагерь жён изменников Родины), сидели жена, дочь и две сестры Тухачевского. Врут "демки", или Роммель чего-то не знает?
В ответ на:
Вообще то говоря,я не совсем понял Ваш вопрос..
Вообще то говоря,я не совсем понял Ваш вопрос..
Так Вы же сомневаетесь в том, что массовые репрессии служили цели нагнетания страха. По мне, так никакого иного смысла они и не имели. Сталину нужна была абсолютная власть, средством её достижения и сохранения и были репрессии. Очень напоминает время Ивана Грозного. Косили-то не только политических деятелей, но и научную интеллигенцию (Вавилов, Туполев, Королёв ... всех и не перечислишь). Где логика?