Deutsch

О всём хорошем!!!

24.10.03 21:35
Re: А что, я о недостатках Москвы не рассуждал?

novaya знакомое лицо
novaya
в ответ Khimik 24.10.03 21:02
Тоже улыбнулась, когда Вы написали про Ваню из провинции, который с печи не слезает. Это точно рассуждения типичного москвича, удалось и с теми, и с другими поработать. Не могу сказать, что москвичи были более образованы или более квалифицированы. Более высоко себя оценивают. Знаете, как духи - самое дорогое в дорогих духах - это флакон. Так и москвичи - самое дорогое в москвичах - это их прописка. Ничем другим москвичи от "провинциалов" не отличаются. А поскольку деньги России действительно все в Москве вращаются, следует такая ситуация: Москва открывает представительства в регионах (те же сети розничной торговли, которые уже давно обзываются ритейлерскими сетями), львиная часть налогов утекает в Москву, регион получает только занятость населения с маленькой зарплатой. Вы думаете, почему Закон о земле, противоречащий Конституции РФ (которая выше по субординации), не оспаривается (как говорят юристы-закон вступает в коллизию с Конституцией)? Я говорю об ограничении, наложенном на иностранцев при покупке земли, хотя Конституция РФ оговаривает равные права для граждан РФ и иностранцев. Потому что моменьтально вся земля по дешевке будет скуплена иностранцами и начнет работать на них. Зарубежье понимает эту критическую ситуацию и не вмешивается в процесс. Так вот то же самое происходит с Москвой и Россией: Москва скупает Россию и Россия попадает в еще большую зависимость от столицы. И мое личное мнение - это совершенно не нормальная ситуация, так не должно быть.
...давно забытая старая

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Перейти на