Login
Конформизм
4050 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort -Widd- 20.07.08 00:55
В ответ на:
Конформизм, по мнению некоторых участников ДК - следование официальному мнению, например... о истории Германии (в частности официальная оценка национал-социализма, как идеологии и "проблемы иностранцев" это, -пожалуй, самые горячие темы...).
Конформизм, по мнению некоторых участников ДК - следование официальному мнению, например... о истории Германии (в частности официальная оценка национал-социализма, как идеологии и "проблемы иностранцев" это, -пожалуй, самые горячие темы...).
А почему в качестве примера конформизма фигурирует всего лишь история Германии?
Почему бы в качестве примера не привести следование официальному мнению о положительной роли Путина в частности, и КГБ-шных структур вообще?
Как назвать готовность людей заглатывать идеологию о пользе "двуполярного" мира, в котором Россия или должна сама начать гонку вооружений в ответ на ПРОТИВОракетную ОБОРОНУ или вооружать религиозных фанатиков Ирана атомным оружием и средствами его доставки?
В ответ на:
Моё мнение - не быть конформистом - сохранять независимость суждений и здоровую беспристрастность к окружающему. Тем не менее, опираясь на собственный жизненный опыт уметь давать по мере собственного опыта оценки происходящему.
Моё мнение - не быть конформистом - сохранять независимость суждений и здоровую беспристрастность к окружающему. Тем не менее, опираясь на собственный жизненный опыт уметь давать по мере собственного опыта оценки происходящему.
Совершенно правильное и разумное мнение. Но вот как раз люди, у которых нет вообще собственного жизненного опыта (например жизни при "социализме") - те больше всего и прославляют его прелести.
Например, смешно читать призывы Бюльбюльоглы читать Ленина и стремиться к построению очередного утопического "социализма".
Напомню, что "социализм" я постоянно пишу в кавычках, поскольку таким словом называли государственный монополизм со множеством феодальных пережитков.