Вход на сайт
русского духа не существует
4129 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bibstudent 19.07.08 16:58, Последний раз изменено 19.07.08 17:23 (marco_materazzi)
В ответ на:
Почему нельзя сказать русское?
Потому что "руcские" только часть населения России, хотя и большая. А население России и ее граждане называются - Россиянами.Почему нельзя сказать русское?
В ответ на:
Сужу о людях, которые живут в России и с которыми мне удалось пообщаться. Также сужу о системе образования в Эстонии, которая сохранила плюсы советской формы образования. Конечно, в России взятки и разгиндяйство уровень образования понижают, но сама система от европейской отличается координально. Стоит сравнить хотя бы учебники советского времени и европейские. Нас не учат основам, нас учат "тупо" пользоваться формулами. Государству не нужны умные люди, государству нужны люди, которые могли бы выполнять определённые узкие задачи. Вы бы видели какую математику мы учим в одной из лучших школ Германии. Это по сравнению с той же Эстонией - просто детский сад. Причём понимать никто не заставляет, просто действуешь всегда по плану.
Такое конечно не по всем предметам, по некоторым профессора старой закалки, которые учат нас от основ до верхов. Зато есть и другие, которые сами не понимают почему так и так, а просто говорят, "запомни".
Я не за таким образованием приехал, поэтому стараюсь ничего не зубрить, а учить через понимание.
Это верно... Но российское наше разгилдяйство и корpупция многие преимущества невелирует... Увы ,к несчастьюСужу о людях, которые живут в России и с которыми мне удалось пообщаться. Также сужу о системе образования в Эстонии, которая сохранила плюсы советской формы образования. Конечно, в России взятки и разгиндяйство уровень образования понижают, но сама система от европейской отличается координально. Стоит сравнить хотя бы учебники советского времени и европейские. Нас не учат основам, нас учат "тупо" пользоваться формулами. Государству не нужны умные люди, государству нужны люди, которые могли бы выполнять определённые узкие задачи. Вы бы видели какую математику мы учим в одной из лучших школ Германии. Это по сравнению с той же Эстонией - просто детский сад. Причём понимать никто не заставляет, просто действуешь всегда по плану.
Такое конечно не по всем предметам, по некоторым профессора старой закалки, которые учат нас от основ до верхов. Зато есть и другие, которые сами не понимают почему так и так, а просто говорят, "запомни".
Я не за таким образованием приехал, поэтому стараюсь ничего не зубрить, а учить через понимание.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker