Deutsch

О всём хорошем!!!

24.10.03 17:39
Re: А что, я о недостатках Москвы не рассуждал?

Khimik Химик
Khimik
в ответ Rusja' 24.10.03 15:18
Про перераспределение доходов (отвечу сразу всем).
Милые коллеги, Вы написали про строительство дорог. Я вам ответил про строительство дорог, что у Москвы и Питера забирают средства из дорожного фонда, собранного с москвичей и питерцев. Я не говорил про налоги с представителсьтв фирм, головных оффисов и прочее. Как и в других местах, картина не такая однозначная, чтобы делать обобщения Я продолжаю бороться со штампами Налоги с фирм кстати идут и в федеральный бюджет, по-моему, большинство, я не знаю точно. Я говорил только о том, что говоря штампами - можно и в лужу сесть.
Москва конечно однозначно имеет больше денег, потому что там торговля (налог с оборота), то, что говорил Лео и пр. Но - времена банков и купи-продай уходят. Офисы, даже головные, даже инофирм - много прибыли не дают, прибыль в нормальной економике дают предприятия, которые - естественно - не в Москве. Где платит налоги Норникель? Череповецкий металлургический? Масса таких примеров, где есть сильная хорошая промышленность - люди живут так, что и Москве не снилось. И эта тенденция будет усиливаться и дальше.
прич╦м переспределяются деньги в пользу Москвы не самими москвичами, а правительством
И таки это неверно - прямого перераспределения денег, у регионов отбирают и Москве отдают - нет, за исключением денег на содержание органов власти. Остальное Москва зарабатывает сама и еще отдает регионам, причем то, что она отдает - больше тех федеральных денег, что она получает на Думу и пр. Конечно, зарабатывать Москве легче, чем Урюпинску, через подоходный налог, который в Москве больше, налог с оборота - но, как я уже писал - положение обьективно меняется. В любом случае, москвичи никого не оббирают. Очередной миф, имеющий ту же природу, что и зависть низкоквалифицированного рабочего к заработку директора.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на