Deutsch

Что олицетворяют серп и молот ?

18.07.08 16:37
Re: Что олицетворяют серп и молот ?

DVS коренной житель
DVS
в ответ Schloss 18.07.08 15:18
В ответ на:
Было ли Временное правительство само легитимным, и правомочным учреждать законодательство, УЖЕ свергнув существующий строй аккурат за полгода до октябрьского переворота?... разумеется было, ибо любое правительство, только придя к власти сходу объявляет себя легитимным

В общем и целом Вы конечно правы.Я бы мог написать тут, что Николай подписал отречение, но, зная в каких обстоятельствах это происходило, не буду. Понятно, что речь подсознательно идет о личных симпатиях и антипатиях. Большинство из нас более симпатизирует Временному правительству, чем большевикам. Пост фактум, зная, что принесло России и не только правление большевиков.
В ответ на:
Вот я и говорю, кто первым проявил жесткость, тот и выиграл

Да, конечно, кто ж спорит. Мой комментарий относился к понятию белый террор.
В ответ на:
Кстати, Временное правительство вроде и выдало ордер на арест Ленина,.. и подписал его вроде ни кто иной, как тов. Вышинский... тот самый... Только Ленина почему-то всё равно не арестовали... а ить хотя бы запросто могли его сунуть в Кресты к уголовничкам...

Насчет ордера все правильно, кроме Вышинского. Его выдавали даже дважды. В первый раз, после Июльских событий. Было это 5 или 6 июля. Кабмин приказал арестовать Зиновьева, Ленина и Каменева. Взяли "показательно" Каменева, самого безопасного из троицы, да и то ненадолго. Второй раз ордер на арест подписал двумя месяцами позже последний министр юстиции Врем. правительства Малянтович (расстрелян в 1940 г). Вышинский работал у него в управлении, поэтому и родилась легенда, но ордера он не подписывал. Даже газетчикам было известно, где прячется Ленин. "Взять" его было элементарно. Но министры-капиталисты его особенно не искали, а на вопросы газетчиков отвечали, мол, охранку как орган тирании мы разогнали, теперь людей компенентных нет, чтомы будущего вождя арестовать. В общем, никто особенно не старался, хотели вопрос решить миром. Вот и решили.

Перейти на