Deutsch

Что олицетворяют серп и молот ?

17.07.08 14:34
Re: Что олицетворяют серп и молот ?

DVS коренной житель
DVS
в ответ РИА 17.07.08 12:22
В данном случае даже нечего возразить. Полностью согласен с Вашей оценкой ситуации. Верно, что правительству пришлось работать в самое неблагоприятное время. После Февраля ВВП России упал на 32%. Все-таки важный фактор - это не только разорение (рост цен в 1917 г. 500%, военные расходы за 7 мес. работы правительства превысили в несколько раз расходы за 1914 г.), голод как последствия войны, но и сама война как факт, к тому моменту предельно непопулярной. Непонятно за что, зачем и почему. Помните обращение к гражданам России от 27 марта? Временное правительство полностью признало обязательства перед союзниками и де-факто высказалось за продолжение войны, добавлю от себя, не за российские, а за французские и английские интересы.
В ответ на:
Для мeня этo кaк-тo пepeкликaeтся c paзгулoм криминала вo вpeмeна пepecтpoйки... Гдe-тo cлышaлa, чтo (мoe) покoлeниe v покoлeниe пepecтpoeчныx дeтeй - вeличaют "пoтepянным" покoлeниeм....

Мне в голову приходила такая же аналогия, тем более, что я тоже из перестроечного поколения. Но "окончательно потерянным" все-таки его не считаю. У нас есть плюсы в том, что мы можем на собственном опыте объективно сравнивать две общественно-политические системы. Грубо говоря, слишком молоды для того, чтобы ходить с портретом Ленина на нынешние ком. митинги, но не слишком молоды, чтобы не знать, кто такой был Ленин.

Перейти на