русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

АЭС в Германии: за и против

17.07.08 09:33
Re: АЭС в Германии: за и против

DVS коренной житель
DVS
in Antwort -Archimed- 16.07.08 17:48
В ответ на:
Оба пенсионеры и оба РАБОТАЮТ,

Вы об этом не написали. Я исходил исключительно из Ваших слов. Искренне желаю Вашим друзьям поправить свои финансовые дела, а Вам - жить еще лучше.
В ответ на:
Но дело совсем не в сравнении доходов и прожиточных миниумах,

Вот и я хотел бы избежать неинтересной лично мне дискуссии на тему "Кто круче, РФ или ФРГ".
В ответ на:
без всяких подпреамбул, типа того, что в ФРГ и так дорогая эл.энергия и будет ещё дороже.
Сразу видны "ослинные уши" совковского агитпрома.

Причем тут агитпроП? Вы считаете, что в ФРГ дешевая электроэнергия или соизмеримая с затратами на ее добычу и средней з/п vs. расходы в стране?
В ответ на:
Лично мне пока моё здоровье и здоровье моих близких, дороже тех пары центов от той дешовой ядерной катастрафы.
Поэтому мне не нужен "чернобыль" в Германии под моим боком

Не думаю, что речь идет о паре центов. Кроме того, в Германии достаточно семей, для которых эти "пару центов" оч-чень непросто "переварить" в семейном бюджете. Только в этом году цены на электричество кое-где уже повышались дважды. А вот только вчера пришло письмо из берлинской газовой компании ГАЗАГ. Повышение цен на 14%. Посчитал, для моей семьи это означает ок. 15 евро в месяц лишних выплат. Только газ, заметьте. Я могу это пережить, а вот подруга моей жены, мать-одиночка с двумя детьми, "местная" немка, звонила нам вчера с вопросом "как теперь сводить концы с концами?" Для нее 15 евро - деньги. И это тоже Германия.
Да и "чернобыль под боком" нужно обосновать. У Вас есть обоснованные данные о том, что германские АЭС представляют собой реальную угрозу? Или она потенциальна, как, скажем, вероятность попасть под машину или погибнуть в авиакатастрофе? Тогда предлагаю немедленно запретить авто- и авиатранспорт и всем дружно вернуться в каменный век.

Sprung zu