Вход на сайт
АЭС в Германии: за и против
2507 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kravetz свой человек
в ответ -Archimed- 16.07.08 19:33
В ответ на:
Под невинными заголовками раскрывают страшные тайны о том, что в ФРГ и так дорогая жизнь и будет ещё дороже.
Под невинными заголовками раскрывают страшные тайны о том, что в ФРГ и так дорогая жизнь и будет ещё дороже.
Общаясь в ДК практически не касаюсь обсуждения внутригерманской жизни - потому как мало о ней знаю и не суюсь со своими рассуждениями туда где мне знаний не хватает - тем более, что тут общается много народа непосредственно живущего в Германии - и я бы со своими рассуждениями банально бы "сел в лужу". Однако история Германии внушает очень сильный оптимизм относительно ее будущего. Тут как в пословице: пока толстый сохнет - худой сдохнет. Если уж и будет в Германии тяжелая и дорогая жизнь, то это будет после того как половина Европы разорится. Очень уж немцы аккуратны, дисциплинированны и трудолюбивы - свое хозяйство они, надеюсь, до упадка не доведут. Разве, что если случится так, что в этом хозяйстве немцев не останется, но, все же, думаю до этого не дойдет.
Но, насколько я понял, речь о том, что люди живущие в Германии же, на немецком хлебе - сами же уничижительно отзываются об этой стране. Так?! Если так то нужно внести очень существенную поправку. Я вот живя в России также, иногда, очень жестко отзываюсь о наших нравах и о нашем положении вещей. Слова бывают весьма жесткие - просто иногда слишком некоторые вещи донимают, но дело-то в том, что я себя вне своей страны не позиционирую. Это место где я живу и буду жить, и тут будет жить моя семья. Можно купить жилье в Европе, можно поехать туда отдохнуть, детей на учебу отправить, но жить-то я все равно буду в России, это мой дом. И мои жесткие слова это не слова чужака - это боль о своей стране. Я менять это хочу и буду, а не бежать в другие края (без всяких намеков и со всяким уважением). Вот если человек в таком же ключе рассуждает и при этом жестко отзывается о Германии где он же живет - то это слова нормального гражданина. И, разумеется, другое дело когда при этих же словах отношение к стране противоположное.
И еще есть деталь - хвалить чужое это ведь не значит хаять свое. Это не взяимосвязанные вещи. Если человек живя в Германии вспоминает теплым словом Россию где он родился и жил то несправедливо будет обличать его в "любви к варварам" и призывать отвалить назад откуда он приехал. И т.п.
Впрочем я думаю Вы все это вполне понимаете, это обычное, справедливое отношение к вещам, это здравый смысл. Да и сказано, что называется, к слову - чтобы разговор поддержать..