Deutsch

Что олицетворяют серп и молот ?

16.07.08 16:28
Re: Что олицетворяют серп и молот ?

insh'allah старожил
insh'allah
В ответ на:
Я не хочу учить эстонский - это точка! Мне хотят его навязать. Это нормально в демократическом свободном обществе? Это совок блин!

Так Вы, bibstudent, уже реализовали своё право выбора в пользу немецкого языка. И правильно сделали: падежей, по крайней мере, меньше.
В ответ на:
А памятник - это для многих святое. Вам же не приятно, когда Ваши святыни трогают. Или приятно?

А я не страдаю идолопоклонством, ношу свои святыни внутри, вот их никто и не трогает. Если так уж необходимо понять тех, для кого святынями являются серп и молот (против которых я ничего личного не имею), то тогда нужно понять и тех, для кого святыни - нацистская символика. Лично мне это было бы трудно.
В ответ на:
Только почему русский учитель не может работаьт в русской школе и учить русских детей русской математике?

Это очень большая проблема, в том смысле, что её технически решить трудно. Но закон есть закон, в Германии тоже есть школы, в которых ни одного "коренного" ученика в классе нет и, теоретически, учитель тоже может оказаться не немцем. Это тоже создает проблемы, но тем не менее вопрос о том, чтобы преподавание вести на каком-нибудь другом языке, кроме немецкого, не ставится.
В ответ на:
Я уже говорил, что в фирму моего отца пришёл государственный инспектор и сказал, что нельзя иметь на столике для клиентов каталог на русском. Вы вообще как к этому относитесь?

Как к маразму, конечно, мне постоянно каталоги от здешних русских фирм приходят на русском языке, и ничего. Жаловаться нужно, в суд подавать.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."

Перейти на