Вход на сайт
Что олицетворяют серп и молот ?
10986 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sovet 16.07.08 12:35
В ответ на:
Этот процент населения может получать гражданство
1. Не может.
Этот процент населения может получать гражданство
1. Не может.
Однако ежегодно многие его "через немогу", очевидно, получают.

В ответ на:
Вот поэтому я и говорю, что наши люди сомневаются во всем, кроме своей убогости ("нам не положено", "мы обязаны", "я другому отдана и буду век ему верна" )
Вот поэтому я и говорю, что наши люди сомневаются во всем, кроме своей убогости ("нам не положено", "мы обязаны", "я другому отдана и буду век ему верна" )
Вы путаете убогость с остутсвием хамства. Я, наоборот, заметила, что местные, "не наши" люди, когда их, например, толкнули, не поднимают крик, а с улыбкой извиняются, как правило, оба - и тот, кто толкнул, и тот, кого толкнули. Это они от убогости?
В ответ на:
Эти люди являются коренными жителями и если данное государство не хочет дать им равные со всеми статус, то они имеют право создать свое государство (либо разрушить существующее).
Эти люди являются коренными жителями и если данное государство не хочет дать им равные со всеми статус, то они имеют право создать свое государство (либо разрушить существующее).
Как раз все проблемы постсоветского пространства и зародились именно тогда, когда однажды жители разрушили государство, вместо того, чтобы постепенно решать существовавшие на тот момент проблемы менее радикальными путями.
В ответ на:
Что бы Вы сказали, если бы сами баварцы говорили, что "это правильно", "это наш статус", "мы должны заслужить", "такова наша судьба", "мы же убогие" ну и т.д. Вот это я и называю совковостью, т.е. совковость это полное неуважение наших людей прежде всего к самим себе.
Что бы Вы сказали, если бы сами баварцы говорили, что "это правильно", "это наш статус", "мы должны заслужить", "такова наша судьба", "мы же убогие" ну и т.д. Вот это я и называю совковостью, т.е. совковость это полное неуважение наших людей прежде всего к самим себе.
а почему вы в качестве примера берете баварцев, а не родившихся в Германии турок? Некоторые из них живут в стране уже в третьем поколении и, если их родители не имели гражданства, автоматически его не получат. Но если выполнят ряд условий - получат обязательно, и им это сделать будет легче, чем вновь прибывшему иностранцу.
В Европе было время,когда в ряде стран (Франция, например) родиться на территории страны автоматически означало стать её гражданином. Похоже, эксперимент не удался. Нельзя признать 100% положительным и опыт ЮАР, где, может быть, и восторжествовала справедливость, но катастрофически упало качество жизни.
В ответ на:
когда такие люди получают власть, то они сразу начинают топтать и унижать других.
когда такие люди получают власть, то они сразу начинают топтать и унижать других.
Да, есть такое. Но бороться с этим самодурством можно на основании уже существующих законов,
В ответ на:
А вот миллионы других дискриминацию замечают.
А вот миллионы других дискриминацию замечают.
Человеку свойственно причины своих проблем искать не внутри себя, а вовне. Это неконструктивно, так как вмест того, чтобы исправить положение , приложив некоторые усилия, человек опускает руки. Дискриминацию часто видят там, где её нет.
В ответ на:
Все проще. Это связано с высокой зарплатой и уровнем жизни, поэтому приезжим наплевать что об них вытирают ноги -- они просто этого не замечают.
Все проще. Это связано с высокой зарплатой и уровнем жизни, поэтому приезжим наплевать что об них вытирают ноги -- они просто этого не замечают.
Это неправда, о приезжих, которые приехали легально, обладают видом на жительство, и прилично себя ведут, ног никто не вытирает. Наоборот, многим из них предоставляются тепличные условия в виде материальной помощи, языковых курсов и профессионального переобучения. За последнее нужно иногда побороться, потому что с неба ничего не падает, но, чтобы его добиться, разрушать существующее государство совершенно не обязательно.
В ответ на:
люди в прибалтике это коренные жители, которых лишили гражданства
люди в прибалтике это коренные жители, которых лишили гражданства
Прибалтика тоже неоднородна. Вот в Литве, например, дали гражданство всем, кто там жил на момент обретения независимости. Я допускаю, что это произошло и от того, в том числе, что Литовские власти оказались на тот момент умнее соседей. Но так же я вижу, что на отношение к Литве со стороны русских патриотов это никак не влияет, и от неё не этого, так чего-то другого постоянно требуют, то есть аппетит приходит во время еды.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."